Сёмга жареная в кокосовой стружке и в кунжуте.

Модератор: Модераторы

Сёмга жареная в кокосовой стружке и в кунжуте.

Сообщение Miroslavna » Вт фев 07, 2012 6:11 pm

7.jpg


Предлагаю вам два варианта, как вкусненько поджарить семгу:
1 - в кокосовой стружке; 2 - в кунжуте.
Семга справедливо считается королевой лососей.
Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб.
Само название -Семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.

Берем хороший кусочек семги, очищенный, примерно 1 кг.
Разрезаем аккуратно, очень острым ножом, вдоль тушки.
Вырезаем кость и отрезаем тёшу. Тёша - это брюшная часть рыбы.
Половину куска семги разделываем на длинные кусочки филе.
1.jpg


Вторую часть куска разрезаем на маленькие кусочки филе.
Длинные кусочки филе будем жарить в кунжуте, маленькие кусочки сначала замаринуем,
а потом обжарим в кокосовой стружке.
2.jpg


Кусочки филе солим, перчим.
3.jpg


Маленькие кусочки филе солим, перчим, поливаем лимонным соком,
смешиваем с рубленной зеленью, поливаем 2 ст. л. раст. масла и даем постоять несколько часов.
(можно оставить в холодильник и приготовить на след. день, что я и сделала).
4.jpg


Подтовленным кусочкам филе дать постоять 15 минут и можно готовить.
берем 3 миски:
в 1 - мука
во 2 - взбитое яйцо
в 3 - семена кунжута+панировочные сухари
в равной пропорции.
5.jpg


Каждый кусочек обваливаем в муке, потом в яйце, потом в кунжуте с сухарями.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с раст. маслом.
Обжариваем с двух сторон, крышкой не накрывать!
6.jpg


Рыбка получается сочная, в хрустящей корочке с зернышками кунжута.
Объеденье!
7.jpg


На следующий день я поджарила маринованные кусочки семги.
Также нужно подготовить 3 миски:
1 - с мукой
2 - со взбитым яйцом
3 - с кокосовой стружкой.
В кокосовую стружку добавляем специи для рыбы, майоран или те, что вам нравятся.
8.jpg


Обжариваем также, как в кунжуте.
Сначала обваливаем в муке, потом в яйце, а потом в кокосовой стружке.
Жарим на сковороде с растительным маслом.
9.jpg


Супер вкусная и нежная рыбка!

10.jpg

bruhova (07 Feb 2012), Лихия (07 Feb 2012), Skarlet (07 Feb 2012), Swetljachok (08 Feb 2012), Оленька+ (08 Feb 2012), Julia270 (10 Feb 2012), admira (29 Feb 2012), карпуша (27 May 2012), Егоровна (30 May 2012)
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вт фев 07, 2012 6:13 pm

Какая рыбка аппетитная. Хороший рецепт. Беру в закладки. Спасибо.

Miroslavna (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Skarlet » Вт фев 07, 2012 8:26 pm

Любимая рыбка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Кcюньчик » Вт фев 07, 2012 10:01 pm

умопомрачительная рыбка! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение K_I_W_I » Вт фев 07, 2012 11:49 pm

ух ты,сколько вариантов приготовления...обязательно приготовлю,рыбки много в морозилке лежит...спасибо :daisy:
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение polina+p » Ср фев 08, 2012 2:42 pm

В кунжуте жарила, в кокосовой стружке - нет :roll: Галина, какой стружка дает вкус ?
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Miroslavna » Ср фев 08, 2012 4:37 pm

polina+p писал(а):В кунжуте жарила, в кокосовой стружке - нет :roll: Галина, какой стружка дает вкус ?

Особого выраженного вкуса кокосовая стружка не дает,
у нее его просто нет, вкус семги не изменяет, приятная панировка...

polina+p (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
Miroslavna
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 дек 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Имя: Галина

Сообщение K_I_W_I » Ср апр 04, 2012 3:42 am

спасибо вам за такую вкусную рыбку,делала уже много раз,и на день рождение гостям,всем понравилась,только еще не пробовала в кокосовой стружке делать,все никак не куплю...

вот отчетик:

IMG_3599[1].png
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Morvolna » Сб июн 30, 2012 1:13 pm

Miroslavna Галина,принесла тебе отчет :) ...
ры.jpg
Готовила с кунжутом :vkusno: .Очень вкусно получилось :vkusno: :vkusno: .
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Светка-конфетка12 » Пт июл 06, 2012 3:20 pm

Настоящее праздничное блюдо! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Светка-конфетка12
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 4 июл 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Сб окт 20, 2012 5:05 pm

Miroslavna Галина,я снова к тебе....
ры1.jpg

Вкусно получается :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Сёмга жареная в кокосовой стружке и в кунжуте.

Вернуться в Блюда из рыбы