Предлагаю вам два варианта, как вкусненько поджарить семгу:
1 - в кокосовой стружке; 2 - в кунжуте.
Семга справедливо считается королевой лососей.
Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб.
Само название -
Семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
Берем хороший кусочек семги, очищенный, примерно 1 кг.
Разрезаем аккуратно, очень острым ножом, вдоль тушки.
Вырезаем кость и отрезаем тёшу. Тёша - это брюшная часть рыбы.
Половину куска семги разделываем на длинные кусочки филе.
Вторую часть куска разрезаем на маленькие кусочки филе.
Длинные кусочки филе будем жарить в кунжуте, маленькие кусочки сначала замаринуем,
а потом обжарим в кокосовой стружке.
Кусочки филе солим, перчим.
Маленькие кусочки филе солим, перчим, поливаем лимонным соком,
смешиваем с рубленной зеленью, поливаем 2 ст. л. раст. масла и даем постоять несколько часов.
(можно оставить в холодильник и приготовить на след. день, что я и сделала).
Подтовленным кусочкам филе дать постоять 15 минут и можно готовить.
берем 3 миски:
в 1 - мука
во 2 - взбитое яйцо
в 3 - семена кунжута+панировочные сухари
в равной пропорции.
Каждый кусочек обваливаем в муке, потом в яйце, потом в кунжуте с сухарями.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с раст. маслом.
Обжариваем с двух сторон, крышкой не накрывать!
Рыбка получается сочная, в хрустящей корочке с зернышками кунжута.
Объеденье!
На следующий день я поджарила маринованные кусочки семги.
Также нужно подготовить 3 миски:
1 - с мукой
2 - со взбитым яйцом
3 - с кокосовой стружкой.
В кокосовую стружку добавляем специи для рыбы, майоран или те, что вам нравятся.
Обжариваем также, как в кунжуте.
Сначала обваливаем в муке, потом в яйце, а потом в кокосовой стружке.
Жарим на сковороде с растительным маслом.
Супер вкусная и нежная рыбка!