


принимайте

Лосось с картофелем запечёный "в рукаве".

Состав: 6 кусочков свежего лосося (ширина примерно 5-6 см), майонез 350-400 гр.,пакетик специи Санта Мария"специя для гриля со вкусом цитрусовых", 1/2 лимона, укроп для украшения, 1 кг картофеля, майонез для украшения.

*состав этой специи я уже полностью описывала в рецепте крылышек "тропики в раю". Это на случай если нету такой специи.
Приготовление:
В чашечке небольшими порциями смешать майонез со специей. Я делю на два раза, так удобнее мне обмазывать куски лосося.

Смесь перемешать, дать постоять минут 20 для набухания специи.

С лимона удаляю цедру и тонко-тонко его нарезаю.

Затем в смеси майонеза обмазываю очень хорошо каждый кусочек рыбы, весь (и внутри животика).

Беру подходящую по размеру кастрюлю(так что бы плотно уложить весь лосось). И укладываю кусочки рыбы в кастрюлю перекладывая дольками лимона.


Уложив весь лосось, накрываю блюдцом кастрюльку и отправляю её на 2-3 дня в холодильник.

Через 3 дня мою, чищю картофель ,нарезаю его крупными кубиками(если не очень большой картофель то режу его просто на 4 части). Укладываю рукав для выпечки в жаропрочную форму . Наполняю его картофелем , сверху укладываю рыбу .Закрываю рукав и отправляю форму в духовку (холодную ,у меня такая форма её нельзя ставить в горячую духовку

