Карп на подушке из овощей
карп крупный,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2-3 шт,
соль, перец, лимон - 1 шт
Карпа вымыть, выпотрошить, удалить чешую.
Сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов.
Рыбу посолить и поперчить, полить лимонным соком. Можно приправить специями для рыбы.
Лук и морковку порезать и обжарить на совороде.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, посолить их.
Сверху на овощи выложить рыбку.
Вставить в надрезы на рыбе ломтики лимона.
Запекать в духовке при температуре 180 С 40-50 минут.
При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
Можно также немного отварить картофель и уложить вместе с карпом на противень.
Можно добавить к овощам и перчик болгарский и грибочки