Состав:Филе трески (лучше охлаждённое) – 1 кг
1 средний кабачок
Помидоры – 4 шт.
Укроп (сухой) – ½-1 ч. л.
Майоран – ½ ч. л.
Имбирь (молотый) – две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло
Приготовление:Рыбу вымыть, обсушить, нарезать средними одинаковыми кусочками, хорошо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить майоран, укроп, имбирь, посолить, поперчить, кусочки трески перемешать, чтобы специи равномерно распределились, убрать на 30 минут в холодильник.
Кабачок вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать кружками, кружки кабачка немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать кружками.
Шпажки для шашлычков немного смазать оливковым маслом, наколоть на шпажки кусочки трески, чередуя с ломтиками кабачка и помидорами.
Шашлычки ещё раз хорошо сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу, разложить шашлычки в фольге на противне и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Противень с шашлычками вынуть из духовки, фольгу аккуратно развернуть и убрать, ещё раз сбрызнуть шашлычки оливковым маслом и вернуть противень в духовку ещё на 5 минут.
Готовые шашлычки подавать горячими.
Приятного аппетита!