Сёмга, маринованная в зелени.

Модератор: Модераторы

Сёмга, маринованная в зелени.

Сообщение Лесёк » Пн мар 28, 2011 10:31 am

Сёмга, маринованная в зелени.

Изображение

Рецепт увидела в программе "Едим дома". Спасибо Юли Высоцкой.

Состав:
500 г филе семги без кожицы
пучок петрушки
пучок укропа
цедра 1 лимона
1 ст. ложка оливкового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:

Зелень мелко порубить.Добавить цедру лимона, посолить и поперчить, все перемешать.Семгу отделить от кожицы и нарезать тонкими полосками шириной 1,5 см. Каждый кусочек как следует обвалять в измельченной зелени и оставить мариноваться на 20-30 минут в холодильнике.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать кусочки семги по 3 минуты с каждой стороны.Не больше, а то зелень сгорит, для рыбки это достаточное время приготовления.
Подавать семгу с рисом.

Приятного аппетита.

Старов (28 Mar 2011), Щербич (28 Mar 2011), bruhova (28 Mar 2011), SAB KBE (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сёмга, маринованная в зелени.

Вернуться в Блюда из рыбы