
Рецепт увидела в программе "Едим дома". Спасибо Юли Высоцкой.
Состав:
500 г филе семги без кожицы
пучок петрушки
пучок укропа
цедра 1 лимона
1 ст. ложка оливкового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Зелень мелко порубить.Добавить цедру лимона, посолить и поперчить, все перемешать.Семгу отделить от кожицы и нарезать тонкими полосками шириной 1,5 см. Каждый кусочек как следует обвалять в измельченной зелени и оставить мариноваться на 20-30 минут в холодильнике.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать кусочки семги по 3 минуты с каждой стороны.Не больше, а то зелень сгорит, для рыбки это достаточное время приготовления.
Подавать семгу с рисом.
Приятного аппетита.