Пикантный вкус (апельсин и лимон не "перебивают" рыбку), делается очень просто
2 кг лосося (можно другую красную рыбу)
1 лимон (порезать на кружочки)
1 апельсин (порезать на кружочки)
МАРИНАД:
3 ст.л. соевого соуса
3 небольших перца чили ( без семян порубить)
2 ст.л. сладкого соуса чили (вместо соуса добавила пару капель тобаско)
1 лимон (цедра и сок)
2 ст.л. жидкого меда
Смешать все ингредиенты для маринада. Если рыба целиком - сделать на коже лосося неглубокие косые надрезы (3-4).
у меня были стейки, надрезы не делала, а порезала пополам, чтобы была возможность запекать рыбку шкуркой вниз.
В посуде (в которой выпекать или в другой миске): выложить на рыбу кружочки лимона и апельсина, полить маринадом накрыть сверху вторым филе - Вылить сверх рыбы маринад. Положить в холодильник, минимум на 4 часа.
Перед запеканием в форму (или на фольгу) уложить на кружочки апельсина и лимона, затем рыбу шкуркой на цитрусовые
Разогреть духовку до 200 С. Запекать 30 мин под крышкой или в фольге, Перед готовность раскрыть фольгу (убрать крышку) сверху и запекать в течение 5-10 минут.
спасибо: CARINA