ЗАКУСКА
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ
Состав
Сельдь 1 шт.
сыр Гауда 200 гр.
свекла 100 гр.
майонез 200 гр.
чеснок 2 зуб.
Приготовление
Сыр смешать с чесночком и заправить майонезом, свеклу натереть, добавить чесночек и майонез. Селедку нарезать на тоненькие ломтики и выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом, затем выложить слой сыра и слой свеклы. Украсить по вкусу.
Салат "Обжорка"
Состав
Ингредиенты
400 г шампиньонов
1-2 копченых куриных филе
150 г корейской моркови
150 г чернослива без косточек
2 огурца
сливочное масло
соль
перец
майонез
Приготовление
Рецепт приготовления
Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке.
На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
На филе выложить половину моркови и весь чернослив, снова смазать майонезом.
На чернослив выложить половину огурцов и смазать майонезом.
На огурцы выкладываем оставшиеся грибы, смазываем майонезом.
На грибы - оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом.
На морковь выложить филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
На филе выложить оставшиеся огурцы. Смазать майонезом.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КЛЮКВОЙ
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка меда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец
У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
Каждое филе разложить на 2 части.Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой стороны.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Для подачи желательно сделать еще порцию клюквенно-медового соуса.
БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ
http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=157
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=205
ДЕСЕРТ
Пирожное из творога
Состав
500г. творога
150г. бисквитного печенья(можно песочного)
60г. сахара
ванилин
30г. сливочного масла
150г. кураги или изюма
50г.сахарной пудры
30г.какао-порошка
Приготовление
Растереть весь творог, добавить сахар и измельченное печень,
Курагу залить кипятком, вынуть, обсушить,
мелко порезать.
В подготовленную творожную массу добавить курагу, ванилин,
еще раз тщательно перемешать.
Смешать какао с пудрой. Из творожной смеси скатать шарики небольшие,
запанировать в смеси какао, выложить на плоское блюдо и поставить
на один час в холодильник.
Рулет " Лакомый кусочек хозяйки"
Состав
1 стакан муки
1 яйцо
1 банка сгущ. молока
пол чайной ложки гашеной соды
Крем:
1 стакан молока
1 стол. ложка муки
2 желтка
0,5 стакана сахара
Приготовление
Продукты смешать. Бумагу для выпечки смазать слив. маргарином. Вылить тесто, испечь.Готовый бисквит аккуратно снять с бумаги и горячим смазать кремом ( Смешать желтки с сахаром и мукой, влить молоко теплое, варить , постоянной помешивая минут 15 на слабой мощности, не давая кипеть! до загустения.) Свернуть рулетом и полить растопленным шоколадом.
P.S.Этот рулет распространен в Новой Зеландии. Вместо шоколада его поливают Растопленным горячим джемом и тот час подают!!! Обалденное лакомство!!!