НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение julia78 » Вт дек 30, 2014 7:32 pm

Маруся 2010 Елена, елочки и снеговички такие аккуратные, красивые как на подбор :Bravo: А каким рецептом теста и глазури пользовалась? На Новый год не успею, а на Рождество постараюсь. Уж больно хороши!
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение julia78 » Вт дек 30, 2014 7:34 pm

моника11111 Татьяна, так эти овечки еще и собственной работы!!! Снимаю шляпу :good:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Маруся2010 » Вт дек 30, 2014 9:24 pm

julia78 писал(а):А каким рецептом теста и глазури пользовалась?

Юля вот рецепт, не знаю есть у нас или нет, искать не было времени, пока напишу так
Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1кг;
Сахарная пудра – 400г;
Мед – 400г;
Яйца – 4 шт.;
Растительное масло – 200мл;
Сода пищевая – 1,5 ч.л.;
Пряности (кардамон, имбирь, анис, бадьян, гвоздика) – 2ст.л.;(я брала 1 ст.л. смеси специй для пряников от Машиного Dolche Vita перника и 1ст.л. корицы молотой)
Какао – 2ст.л. (если хотите, чтобы тест было потемнее).
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Просеять их.
Добавить яйца, мед, растительное масло, хорошо вымесить тесто. Тесто будет сильно липкое, не пугайтесь, это нормально, после отлеживания оно не будет липнуть к рукам. Сложить тесто в мешок и оставить при комнатной температуре на сутки, или как минимум на ночь, чтобы оно пропиталось пряностями.
Раскатываем толщиной примерно 3-4мм и вырезаем пряники любой формы. Если нет формочек, можно нарисовать шаблоны на новогоднюю тему и вырезать по ним или лепить, как из пластилина, плоские фигурки. Раскладываем пряники на противне на расстоянии примерно 1-2 см друг от друга – при выпечке пряники увеличиваются в размерах.
Печем при температуре 180 градусов минут 8-10.
Остывшие пряники украшаем глазурью – один белок яйца размешиваем (не взбиваем) с сахарной пудрой, примерно 200г, 1/4 ч.л. лимоной кислоты или лимонного сока в плотную блестящую массу. Глазурь подкрашиваем если надо,наливаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок так, чтобы получилось отверстие диаметром 1-2мм и рисуем.

milyago (30 Dec 2014), julia78 (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Вт дек 30, 2014 11:15 pm

Девчонки, какие вы молодцы!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: так красиво!!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение julia78 » Вт дек 30, 2014 11:23 pm

Маруся2010 Елена, спасибо за рецепт. А красители какие?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Маруся2010 » Вт дек 30, 2014 11:56 pm

julia78 писал(а):А красители какие?


Юль я пользуюсь обычными пищевыми красителями, жидкими, которыми крем или мастику красят :)

julia78 (31 Dec 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Ср дек 31, 2014 1:10 am

Девочки, а у меня такой вопрос. Я всякие разные пробовала реци на тему имбирных пряников. Они все через день в кирпич превращаются. Засыхают и зубы сломать можно. А я вот хочу чтоб прям ну не рассыпались, но были хрусткие и нежные. Какие у вас вышли?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср дек 31, 2014 7:07 am

Всех поздравляю с Наступающим Новым Годом!!!
Желаю много света и тепла, приятных эмоций и счастья, здоровья Вам и Вашим родным!!!
:newyear: :newyear: :newyear: :newyear: :newyear: :newyear: :newyear: :newyear: :newyear:

Morskaya (31 Dec 2014), milyago (31 Dec 2014), polissya (31 Dec 2014), Ликуленька (31 Dec 2014), Omitschka (31 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Morskaya » Ср дек 31, 2014 7:27 am

Gnomus Алина, я делала печенье по рецепту Ани ВОТ, мягкие были и на 3й день даже :girl_pardon:

Но пропорции такие были у меня:
Яйцо - 4 шт.
Масло слив. - 300 г
Сахар - 200 г
Мука ржаная - 200 г
Мука - 1000 г
Мед - 300 г
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Sweetness » Ср дек 31, 2014 10:00 am

Gnomus писал(а):Девочки, а у меня такой вопрос. Я всякие разные пробовала реци на тему имбирных пряников. Они все через день в кирпич превращаются. Засыхают и зубы сломать можно. А я вот хочу чтоб прям ну не рассыпались, но были хрусткие и нежные. Какие у вас вышли?

Алина, я делала по рецепту Маши (Dolce Vita) кокосовые с кардамоном. Ничем не накрывала. Были такие как ты пишешь дня 4.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zarevna » Ср дек 31, 2014 11:13 am

Я наконец то определилась с рецептами
Н а горячее мясо в вине по моему же рецепту . Гости его всегда любят
Оливье ( тазик) куда ж без него?
Крабопалочковый салат( из моего же рецепта)
Паучье лакомство ( шарики)от Скарлет Иры
Нарезка из колбаски, мяска
нарезка из помидоров огурцов
Бутерброды с икрой ( драконий глаз)
Торт Прага
Ну , фрукты конфеты , это как всегда.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Gnomus » Ср дек 31, 2014 1:13 pm

zarevna :Bravo:

Я наполеон испекла уже. Овечку не буду делать. Сил нет.
Салаты настрогала - шубу и Оливье. Грибов засолила. Еше хочу блинов напечь и сделаю рулеты с красной рыбой и сл сыром. Селедочный паштет... А на горячее нашла чумовое мясо. Грузинская кухня. Если понравится выложу потом.

Девочки, большое спасибо за подсказку!!!

Всех с наступающим! Добра! Тепла! Улыбок! Счастья в новом году! И пусть этот гребаный кризис уже закончится
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение zarevna » Ср дек 31, 2014 1:20 pm

Gnomus Алин, только что прочитала астрологический прогноз , так НГ синей овцы по китайскому календарю начинается 19 февраля. Будет у тебя еще одна возможность сделать тортик :wink:
Хороший у тебя праздничный стол получается :good:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение milyago » Ср дек 31, 2014 4:00 pm

Дорогие мои кулинары!!! Я так рада, что пришла на этот сайт и познакомилась с вами!!! Это одно из замечательных событий в моей жизни в уходящем году. Спасибо вам за доброту и отзывчивость, за то, что делитесь мудростью. Счастья вам в новом году, здоровья. Пусть удача сопутствует во всем. А все кулинарные шедевры оценены по-достоинству. Надеюсь встретить в вашей компании еще не один новый год. За короткое время успела вас полюбить. С наступающим Новым годом!!!!

Gnomus (31 Dec 2014), Маруся2010 (31 Dec 2014)
Аватара пользователя
milyago
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Анна

Сообщение InLove » Ср дек 31, 2014 5:33 pm

А мы решили просто селедку под шубой, оливье, пирог с палтусом, тортик. Ну может пюре картофельное и скумбрию , если не хватит :D Хотела утку запечь, но сделаем 1 января :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему



cron