НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Morskaya » Вт дек 16, 2014 4:57 am

Троя писал(а):Три дня!! Да тут на пять дне минимум :D :D :D

Таня, так мы же еще в гости приходим :D

Gnomus писал(а):Такая прям менюшка... Яркая и праздничная!)) хороший выбор! :good:

Спасибо! Стараюсь каждый год попробовать что-то новое, но и про традиции не забываю!

catwoman писал(а):Можете меня закидать помидорами, но меня всегда удивляло, что нг - культ еды. Стараюсь готовить что-то легкое, тем более ночью есть вредно :D

Самой это не нравится, но на Новый год стол для меня должен быть хлебосольным, а вот на ДР делаю всегда только закуски и шведский стол, другие праздники не признаю :girl_pardon:

Milochka-kotik писал(а):а 2-го уха на костре. Уже хочется жиденького :D

Ооо! Ухааа...да еще на костре :crazy: Хочу!!! Только за костром нужно будет на дачу ехать и снег разгребать))))

Ликуленька писал(а):Представляю себе картину- заваливаются ко мне два моих кума, которые выпить любят и умеют, а я им под водочку Капрезе и фрукты. %) Во хохма будет! :D Скажут, совсем у бабы с крышей не лады. :o :D

Я представила картину :lol: :ROFL:

catwoman писал(а):вот лично у меня все 31 декабря - праздничный день, когда вообще не хочу готовить :)

Люба, вот какие же мы все разные :) Для меня наоборот Новый год - это готовка! Ну вот так :girl_pardon: не представляю 31е число без плиты :D Это еще с детства, потому что мы с мамой весь день проводили вместе и готовили вместе, разговаривали и были только вдвоем. Вот хоть сейчас живем и не вместе, но привычка готовить весь день осталась :)

Викентина писал(а):А мы готовим 12 блюд

:good:

lanita69 писал(а):Отступим от меню...Вотчто сегодня "наваяла" за свободный часик

Светочка, свечки обалденные!

Gnomus писал(а):А я вчера в ВК увидела таких овечек классных! Кексики!

Алина, овечечки шикарные)))) Взяла на заметку!

Kontik писал(а):Медовый- готовлю его уже 30 лет... вот думаю. в этом году юбилей у него :D или в следующем, вроде в этом с 85 года- на 86 было впервые

Ого :shock: вот это традиция я понимаю! :good: :Bravo:

Kontik писал(а):интересно... но я всего раз попробовала авокадо и так невкусно было... боюсь теперь его брать, а так с ним много салатиков разных и закусок-- но жаль перевода денег, вдруг опять не понравится
Morskaya писал(а):Причем слои обязательно в такой последовательности: селедка-лук-картофель-морковь-свекла!

у меня тоже в такой... сын недавно мне рассказывал, что картошка была внизу у кого то , потом селедка... припитывается лучше и так далее.Спрашиваю , ну и как заметил, что пропиталось- нет говорит :D
Morskaya писал(а): Ну т.е. как девочки торты печь точно не буду:)

вау, у как же первого... для меня главное потом тортик есть :D

Я тоже пару раз на невкусный авокадо попадала, но вкус вкусного помню и не сдаюсь :D уже научилась выбирать)))
Вот-вот, не пропиталось))))
А для меня первого главное салаты на завтрак :D

Gnomus писал(а):Ей не надо было никуда в новогоднюю ночь. Ни семьи, никого(((( и она сидела на работе в общем-то ничем особо не занятая, тк 31 уже никаких дел ни у кого нет)) но меня не отпускала домой.

Вот коза какая! Ни себе ни людям...Хорошо, что это был единственный такой новый год!
Morskaya

Благодарил (а): 1372 раз.

Сообщение Morskaya » Вт дек 16, 2014 4:58 am

Девочки, а мы елку вчера достали! На этой неделе будем все украшать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Morskaya

Благодарил (а): 1372 раз.

Сообщение Kontik » Вт дек 16, 2014 8:01 am

catwoman писал(а):Оль, у нас тоже рабочий 31, но руководство его делает выходным. Все понимают, что все равно никто не работает

не, у нас гос учреждение- национальный университет... могут даже поставить экзамены у некоторых :D
А у меня вообще смены... так что, я работаю независимо от праздников.
Gnomus писал(а):Я утку люблю, но она бестолковая по сути :D мяса мало

это да
Gnomus писал(а):нашла отдельно продаются грудки утиные

в упаковках которые?Мне кажется там один жир... ничего не останется.В утке хоть ножки есть :D
Эх , а вообще я буду думать только начиная с послезавтра- завтра у сына ДР, у меня все мозги туда направлены, на то меню.И так каждый год... сначала одно провести надо.
Morskaya писал(а):Это еще с детства, потому что мы с мамой весь день проводили вместе и готовили вместе, разговаривали и были только вдвоем.

у меня родители НГ не отмечсали... никогда.Только первого могли прийти бабушка с дедушкой и мы ели все что просто было готово.Ну обычно зимой холодец, пельмени, капуста, борщ, пирожки... все что каждый день ели.. ничего нового.
Morskaya писал(а):Девочки, а мы елку вчера достали!

у нас елка после 26 где то... часто даже и 31 ставится.Зато в прошлом году убрали после 22 марта :lol: Нг отмечали -Наурыз называется. :D
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт дек 16, 2014 9:18 am

Gnomus писал(а):Ни семьи, никого((((
Вот беднушка то. :( Где же ей гаргалыгой не быть? :girl_pardon: Алинчик, ты уж на неё зла не держи, она и так жизнью наказанная. :)
Gnomus писал(а):Мне кажется я этот новый год буду помнить всю жизнь
Ну, я надеюсь, что и от этого суматошного НГ у тебя остались хорошие воспоминания, а не только негатив. :wink:
А у меня однажды был очень прикольный НГ. Я пришла с суток с дежурства (с 20-00 30 декабря до 20-00 31 декабря, довольная, как слон, что дежурство не выпало на НГ и встречать я его буду дома! :Yahoo!: Ну, пока домой добралась, намарафетилась, салатик нарезала, бутербродики намазала, мяско запекла, стол накрыла (а чё нам кабанам, мы и двое суток без сна и на ногах могём! :girl_haha: ). Короче сели за стол Старый Год проводить, я бокальчик шампанского выпила... просыпаюсь утром в своей постели, 31-е у меня из головы выпало совсем- думала сегодня утро 31. Лежу и планирую в какой последовательности мне чего делать надо, чтобы всё успеть. :D А потом думаю, что то я на новой постели лежу. :girl_pardon: У меня пунктик- я на НГ всегда всем новое постельное бельё стелю. А муж смеётся и рассказывает, что после этого бокала я не упала и не уснула, а сидела с широко открытыми глазами, смотрела в телевизор, кидала в него орехами и страшно возмущалась, как надоел этот Галкин, его только в утюге не показывают! :x Короче выходит, что я просто уснула, но с открытыми глазами. :D Вот ещё какие чудеса бывают. :pardon: Но, у меня то от этого НГ всё равно полное ощущение счастья осталось на всю жизнь. От 31-го, что я всё успела сделать и встречала НГ дома с семьёй. А от первого, что делать то ничего не надо и всё замечательно потому, что праздник! :lol: :lol: :lol:

Gnomus писал(а): мяса мало.
Зато вкусное какое. :vkusno:
Gnomus писал(а): Потом когда соберу
Не забудь нам показать, чтобы
мы поахали. :)
Morskaya писал(а):Для меня наоборот Новый год - это готовка! Ну вот так не представляю 31е число без плиты Это еще с детства, потому что мы с мамой весь день проводили вместе и готовили вместе, разговаривали и были только вдвоем. Вот хоть сейчас живем и не вместе, но привычка готовить весь день осталась

Для меня тоже воспоминания из детства о предпраздничных приготовлениях очень классные и дорогие сердцу моему. :girl_in_love:
Morskaya писал(а):А для меня первого главное салаты на завтрак

:friends: Надо же хоть раз в год вредно питаться! :D
Morskaya писал(а):Девочки, а мы елку вчера достали! На этой неделе будем все украшать

Везёт же! У тебя уже во всю праздником пахнет. :girl_yes: А у меня ещё вообще никаких намёток. :girl_nea: Кроме куска мяса. :lol:
Kontik писал(а):И так каждый год... сначала одно провести надо.

Да ты шустрая, во всюды успеешь. :) Тем более перерыв между событиями дней 10.
Kontik писал(а):у меня родители НГ не отмечсали... никогда.

:shock: Первый раз такое слышу! :girl_pardon: Ну, ладно там Пасха, Рождество- это по убеждениям. Это я ещё могу понять. Но, как НГ не отмечать, я не понимаю? :crazy:
Kontik писал(а):Зато в прошлом году убрали после 22 марта Нг отмечали -Наурыз называется.

Из крайности в крайность. :lol: :lol: :lol:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Троя » Вт дек 16, 2014 9:19 am

Morskaya писал(а):Девочки, а мы елку вчера достали! На этой неделе будем все украшать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

А у нас с выходных уже живые елки продают (у нас сосны ставят обычно). Но я тоже искусственную ставлю.. к концу недели тоже планирую.. у меня их 3 штуки :D в двухкомнатной квартире :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение catwoman » Вт дек 16, 2014 10:34 am

Gnomus писал(а):Люба, там у них написано, что торт 2,5 кг. И судя по количеству украшательств, он совсем не большой сам по себе (мастика же тяжелая). Ножки точно полностью мастичные. Мордочка я думаю тоже и просто приклеена сверху на кучеряшки

вообще очень красивый тортик, я как раз хотела на каникулах поиграть с мастикой. Может быть, решусь :) Спасибо! :daisy:

Morskaya писал(а):Девочки, а мы елку вчера достали! На этой неделе будем все украшать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Любаша, какие вы молодцы! :Bravo:

Ликуленька писал(а):
А у меня однажды был очень прикольный НГ. Я пришла с суток с дежурства (с 20-00 30 декабря до 20-00 31 декабря, довольная, как слон, что дежурство не выпало на НГ и встречать я его буду дома! :Yahoo!: Ну, пока домой добралась, намарафетилась, салатик нарезала, бутербродики намазала, мяско запекла, стол накрыла (а чё нам кабанам, мы и двое суток без сна и на ногах могём! :girl_haha: ). Короче сели за стол Старый Год проводить, я бокальчик шампанского выпила... просыпаюсь утром в своей постели, 31-е у меня из головы выпало совсем- думала сегодня утро 31. Лежу и планирую в какой последовательности мне чего делать надо, чтобы всё успеть. :D А потом думаю, что то я на новой постели лежу. :girl_pardon: У меня пунктик- я на НГ всегда всем новое постельное бельё стелю. А муж смеётся и рассказывает, что после этого бокала я не упала и не уснула, а сидела с широко открытыми глазами, смотрела в телевизор, кидала в него орехами и страшно возмущалась, как надоел этот Галкин, его только в утюге не показывают! :x Короче выходит, что я просто уснула, но с открытыми глазами. :D Вот ещё какие чудеса бывают. :pardon: Но, у меня то от этого НГ всё равно полное ощущение счастья осталось на всю жизнь. От 31-го, что я всё успела сделать и встречала НГ дома с семьёй. А от первого, что делать то ничего не надо и всё замечательно потому, что праздник! :lol: :lol: :lol:

ну насмешила :) ну хоть в каком-то состоянии, но была с семьей :wink:
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение zarevna » Вт дек 16, 2014 11:31 am

А я купила ёлку- малышку,сантиметров 50 в высоту, в горшочке с землёй. С начала на балкон вынесла. Потом думаю, и чего красота там мёрзнет? Притащила домой ......достала игрушки, только посмотреть, чё там есть? Ну :shock: и нарядила :santa: И у меня уже праздник :)
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Kontik » Вт дек 16, 2014 11:32 am

Ликуленька писал(а):А у меня однажды был очень прикольный НГ

:lol: ну такого у меня не было, но в 11.30 почти я домой приходила- быстро все на стол метала и счастливая встречала.Это был первый НГ в новой квартире.Я все заранее 30 приготовила и 29.А 31 дежурила до упора.
Ликуленька писал(а): Тем более перерыв между событиями дней 10.

больше, хотя там и НГ в отделе еще будет и приготовления всякие. Надеюсь сменьщица не подведет и выйдет на НГ, иначе кранты :D У нее ребенок маленький-- устроит мне другой НГ :D
Ликуленька писал(а): Ну, ладно там Пасха, Рождество- это по убеждениям. Это я ещё могу понять. Но, как НГ не отмечать, я не понимаю?

Ну не был он для них праздником, чтобы сидеть ночью.... на след день да... уже НГ.
А пасху всегда отмечали булочками и яйцами.Про рождество я впервые услышала уже наверно лет в 40.Не знала , что его еще и отмечют ... как то оно было и не было. :D Старый НГ еще был тоже как то там где-то.
Ликуленька писал(а):Из крайности в крайность.

ну чего ты-это же НГ у нас :wink:
Троя писал(а):А у нас с выходных уже живые елки продают

веет вам,у мы уже привыкли к запрету на елки... жаль, так хочется нормальную елку.Продают у нас в горшочке только елочки, выращивают специально, но они крохотные же.
Kontik

Сообщение Kontik » Вт дек 16, 2014 11:32 am

zarevna писал(а):А я купила ёлку- малышку,сантиметров 50 в высоту, в горшочке с землёй.

вот у нас такие есть
Kontik

Сообщение Gnomus » Вт дек 16, 2014 2:12 pm

zarevna писал(а):мастику еще проще.

:girl_yes:
Morskaya писал(а):А для меня первого главное салаты на завтрак

+1!!! Мы три года назад на НГ ездили в Житомир к бабушке мужа в гости на нг))) приехали.. самогоночка)) сало! борщик! :Yahoo!: просто сказка! С утра проснулись - свекровь с бабушкой нам завтрак - бутеры с икорочкой, селедкочка под шубкой :Yahoo!: просто отвал башки был :vkusno: :D
Ликуленька писал(а):с крышей не лады

:lol: :lol: :lol:
Kontik писал(а):в упаковках которые?Мне кажется там один жир...

Нет, Тань, вот прям как куриное филе продается, так же и эти. Готовые разделанные филешки, без жира и кожи.. на фермерском рынке увидела. 430 р/кг
Ликуленька писал(а):Скрытый текст

с ума сойти!!! :shock: :D
Ликуленька писал(а):Алинчик, ты уж на неё зла не держи,

да это 10 лет назад было))) и вообще я не из тех людей, кто зло таит) отошла и забыла :girl_pardon:

у нас тоже уже видела. Базаров не заметила пока, но в больших маркетах типа Твой дом или ОБИ уже есть елки.. мы в прошлом году заказывали в интернете живую ель в кадке. без земли, правда.. просто в воду поставили.. в этом году тоже так же будет. но нарядим квартиру за неделю-полторы до нг наверное.. на выходных

Morskaya писал(а):Девочки, а мы елку вчера достали!

Класснооооо!! я тоже уже так хочу!))) ребенок у меня - увидела елку перед входов детсад и замерла)) спрашиваю - будем дома наряжать такую же?! - АХААААА!!!!!! :lol:

zarevna писал(а):А я купила ёлку- малышку,сантиметров 50 в высоту

какая малюська-милуська))))
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт дек 16, 2014 2:53 pm

а у нас уже ёлочка наряженная стоит, и так декорации висят. но не везде, один картон найти с переезда не могу.

а мы всегда новый год отмечаем с друзьями, уже как лет 15-18, как в германию переехали, мож пару раз и были с семьёй. и меню такое , каждый приносит салатики, хозяйка отвечает за горячий стол, а с меня сладкое :lol: :lol: :lol:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Троя » Вт дек 16, 2014 6:28 pm

Kontik писал(а):

веет вам,у мы уже привыкли к запрету на елки... жаль, так хочется нормальную елку.Продают у нас в горшочке только елочки, выращивают специально, но они крохотные же.

Как это заперт на елки?! :shock:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Kontik » Вт дек 16, 2014 7:19 pm

Троя писал(а):Как это заперт на елки?!

не продают просто так, как раньше вырубленные :girl_pardon:
Алматы. 3 декабря. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане запрещена свободная реализация новогодних елок, заготовленных на территории республики, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

"Свободная реализация новогодних елок, заготовленных в Казахстане, запрещена, а при продаже импортируемых новогодних елок, продавцу необходимо иметь при себе соответствующие документы", - говорится в распространенном пресс-релизе.

"В соответствии с приказом Комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК от 20 ноября 2008 года №383, заготовка и отпуск государственными лесовладельцами республики новогодних елок производится только для проведения культурно-массовых мероприятий в организациях и учреждениях с разрешения комитета на основании заявок акиматов областей", - уточнили в пресс-службе.

"В целях выявления и пресечения незаконной порубки, заготовки, провоза и реализации молодняков хвойных пород в предновогодний период проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Елка", при этом по республике организовано более 600 рейдовых групп из числа государственных инспекторов и лесной охраны совместно с сотрудниками природоохранной полиции на 377 постах основных дорог и въездах в лес", - проинформировали в МСХ.

и вот --цены прошлогодние, сейчас выше
Уже несколько лет в нашей стране запрещена продажа живых елок. Именно поэтому казахстанцы перешли на искусственные. Однако почувствовать на Новый год настоящий хвойный запах хочется. И если кто-то считает выходом спрей с ароматом елки, то «елочная индустрия» предлагает другой вариант – елки в горшке.

Цены не заоблачные: тянь-шанская ель до 1 метра высотой обойдется в 15 000 тенге, канадская 1,2-метровая – 15 000, она же высотой 1,5-2 метра подороже – 25 000 тенге. Однако здесь есть нюанс – елку вы не покупаете, а лишь берете в аренду. Доставка деревца производится с 20 по 25 декабря, а в течение недели 8-15 января у арендатора елку заберут. Арендой живых елочек занимается республиканское общественное объединение «Посади дерево».

С желающим приобрести такую елку заключается договор, взимается залог в размере 5 000 тенге на тот случай, если елку испортят (сломают, нечаянно подожгут), и она станет нежизнеспособной. А также на тот случай, если арендаторы захотят высадить ее у себя в саду (например, в частном доме).
Kontik

Сообщение Медвежонка » Вт дек 16, 2014 8:49 pm

А я в этом году впервые купила искуственную елку :D .
174 см с треногой и в каждой веточке вделана лампочка мигающая разными цветами , на макушке звязда мигающая . Ее и наряжать не надо . Включила сижу развлекаюсь :D . Заказала в интернете маски хрюнделей меховые с пятаками на которые жмешь и они хрюкают :D . Повесила гирлянду на окно . Пока все . Еще мишурой украшу и здравствуй Дедушка Мороз :D . Неси подарки. Я старалась и весь год вела себя хорошо :D .
Медвежонка

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение ELENA-ARTI » Вт дек 16, 2014 10:20 pm

очень интересно.. как так?? тебе до них близко а им до тебя далеко??? так не бывает..
ELENA-ARTI

Благодарил (а): 5 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему