НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Пн дек 10, 2012 10:49 am

Мы тоже елку ставили всегда и первый ребенкин год не исключение.Только елку поставили в угол, и подход к ней пришлось перекрыть журнальным столиком ,а на столик она еще не могла залезть.
Ну,наряжали вместе,а радости было,когда огоньки зажгли!!!!!!!! И самим,как же,без елки в Новый год :)
А деть еще пару тройку лет все равно к елке лезть будет,особенно если чего заинтересует.
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 10, 2012 10:51 am

Старший родился в мае - на Новый год елку не ставили. :oops:

А когда младший родился - уже всегда ставили, старшему было 7 лет, ну не могли же мы его без елки оставить. :girl_nea:

Главное игрушки вниз не вешать, чтобы не стянул и мишуру повыше. А так, ну уколется слегка об иголки и не полезет. А так слышала страшные истории, как детишки стеклянные клубнички кусали. :shock:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Leamon » Пн дек 10, 2012 1:19 pm

да вот же.. купила я набор игрушек, а мелкий их увидел, так ели оттащили, в рот все тянуть собирался, а они стеклянные.. да и игрушки сейчас всякие есть, а вдруг нарвешься на краску токсичную... хоть и стараешься не покупать китай. мне украинские нравятся из стекла... красивые они.
Leamon

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн дек 10, 2012 6:03 pm

zarevna писал(а):Были в Китае

в Китае есть еще одна странная сладость-куриные лапки,засахаренные.
нет,это не название такое(совсем не то,что гусиные лапки или "кошачьи язычки" :D )
это настоящие лапы от настоящей курицы,только в сахаре.
я бы не рискнула попробовать.

Кстати,у меня тут возник актуальный для меня вопрос.
Если человек рождается до 10 февраля 2013,то он же еще в год дракона рождается, а не в год змеи,правильно?
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение ELENA-ARTI » Пн дек 10, 2012 8:16 pm

Конечно дети у всех разные.. У меня мальчик был спокойный и послушный. С детства все ему удивлялись, какой спокойный ребенок... У меня даже вголове не укладывается, что ребенок тащит игрушки в рот с елки....Не было у нас такого.А сейчас у нас в доме 3 кошки, вернее одна кошка и 2 кота(подобрала их), так даже они не лезут на игрушки. Как елку привозим из леса, они ее обнюхают, посидят под ней и все.

vzk13 (16 Dec 2012)
ELENA-ARTI

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Leamon » Пн дек 10, 2012 8:26 pm

у нас сейчас активно зубки лезут, вот он все и норовит куснуть)) а не то что бы прям игрушки все подряд в рот тянет :)
Leamon

Сообщение ELENA-ARTI » Пн дек 10, 2012 8:31 pm

А на счет того ,что елка колется. Да. Колется. Один год когда е елку на НГ рубили, было холодно очень... Поставили ее дома, нарядили, а она до праздника осыпалась.. Прямо дождь из иголок был... Теперь ставим пихту. Они и мягкая и стоит прекрасно до старого Нового года.
ELENA-ARTI

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 10, 2012 8:36 pm

А мы всегда ставим только сосну. :P Ну у нас это принято что-ли. У меня муж в детстве жил в Брянской области, они там именно елку ставили. Переехали они сюда когда он учился в 5 классе, так для него был шок, что можно сосну ставить. :shock:

А для меня именно сосна олицетворение нового года. :santa: До старого нового года стоит и не сыпется. :girl_nea:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение ELENA-ARTI » Пн дек 10, 2012 8:51 pm

Я жила в другом районе до замужества. У нас там ели не росли вообще. Поэтому сосну ставили на НГ. Тоже стояла долго. А тут все ставят елки в основном. Но я не любила елки сразу. Колючие и сыплются...И какие то шарашистые. А пихта аккуратнее и запах!!!! полезный для здоровья.
ELENA-ARTI

Сообщение ИришкаНН » Вт дек 11, 2012 8:39 am

Девочки, привет! можно к вам? :) идеи просто супер.... кое-что для себя запреметила :girl_blush:
А по поводу елки и малышей мы делали так... Моему малому тоже на тот момент (первый его новый год ) было 10 месяцев .... и зубы резались ... и врот все тянул, мы на нижние ветки елки вешали его игрушки, погремушки :to_become_senile: малой и елке радовался.... и сам игрушки снимал и вешал...снимал и вешал :D
ИришкаНН

Благодарил (а): 531 раз.

Сообщение zarevna » Вт дек 11, 2012 10:54 am

Anna Ran писал(а):
zarevna писал(а):Были в Китае

в Китае есть еще одна странная сладость-куриные лапки,засахаренные.
нет,это не название такое(совсем не то,что гусиные лапки или "кошачьи язычки" :D )
это настоящие лапы от настоящей курицы,только в сахаре.
я бы не рискнула попробовать.

Не,не встречала засахаренных.Обычные лапы в мясном отделе лежали.,а в сахаре не видела.Я там вобще голодная ходила,купить что нибудь боялась,а вдруг гадость?Только суши готовые покупала.Раз думала,уж консервочку рыбную классно,открыла,а там %) запах туууухлый,хоть и рыбки большие ,и на вид хорошие,муж тоже не рискнул. :D
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср дек 12, 2012 10:45 pm

Anchie Анютка,вот я твоей елочкой вдохновилась и тоже соорудила елочку.
IMG_6078.JPG

Сначала даже подумывали живую ставить,но в ожидании малышастого в январе решили,что она будет не совсем к месту,да и убирать за ней неудобно...
В другой год обязательно настоящую елочку купим!

Елочку такую давно задумала сделать(в ноябре еще),но с зеленой мишурой оказался какой-то дефицит.
Пожаловалась об этом подруге,которая живет в Москве.Так она тоже говорит,что в магазинах в этом году,в основном,красная,белая и желтая мишура.Ну как и у нас.
И тут натыкаюсь на целый отдел с зеленой мишурой!!!НО 2 метра там стояли почти 10 евро :shock:
Через пару недель случайно нашла более-менее зеленую и по более адекватной цене.
И вуа-ля!ёлочка готова! O:-)

Про детей и ёлочки.
Был один забавный случай у знакомых.
Поставили они впервые дома живую ёлку,нарядили ее.Их 2,5-летний сын,как увидел красивую и мерцающую ёлочку,так обрадовался,что с разбегу побежал ее обнимать :D :lol:
Слез потом было от неожиданности и колючек=)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Leamon » Чт дек 13, 2012 11:12 am

девочки а стол кто как сервировать будет? я постелю льняную скатерть, и достану старинный сервиз (он у нас передается из поколения в поколение)... и кто знает в этом году что в тренде из цветовой гаммы?
Leamon

Сообщение Galinka-Lapochka » Чт дек 13, 2012 1:47 pm

Anna Ran симпотичная такая елочка :)
молодчинка!
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение irina_k » Вт дек 18, 2012 10:47 am

Ой, девочки, вы столько всего тут обсуждаете!!! Почитала и захотела поделиться, как наша семья готовиться к встрече Нового года. Авось кому что пригодится! Елку ставили до рождения сына, ставим и сейчас. Никогда ничего ребенок у нас не снимал, на себя не тянул, а наоборот — приходил в такой восторг от процесса ее украшения, а когда зажигали фонарики... вау!!! А сейчас он уже совсем большой для таких шалостей. Только елка у нас искусственная (купили с мужем, потому что жалко нам стало смотреть на нашу вымирающую крымскую сосну, особенно после праздников). По уже сложившейся традиции нам ее ночью числа 29-30 вместе с коробкой игрушек приносит Дед Мороз. Ставим и наряжаем всей семьей. Кстати, так же ночь числа 15 января все тот же Дед ее у нас вместе с игрушками и забирает. Мы игрушки упаковываем, елку разбираем и в комнате оставляем. Сынуля до сих пор понятия не имеет, где елка до НГ «время проводит». У меня два комплекта елочных игрушек — один год вешаем на елочку красные и золотые шары, а потом серебряные и красные. В этом году хочу игрушки обновить, докупить синие большие шары (все-таки год водяной змеи) и повесить комплект серебряные и синие. А еще я в этом году для детского сада на выставку делала поделки из фетра и так увлеклась, что нашила елочных украшений и ими украшу сосновый веночек на входную дверь.
Наша семья НГ в 00.00 встречает только с шампанским, фруктами и фейерверками (в момент запускания которых к нам «совсем незаметно» влетает Дед Мороз и оставляет подарки под елкой). Праздничный стол я накрываю где-то в 22.00, а потом уже ближе к утру. В промежуток между «столами» мы устраиваем конкурсы, ребенок «дает» концерт, смотрим новогоднии программы и конечно же рассматриваем подарки. Получается весело и без напряга.
Новогоднее меню тоже уже есть и даже закуплены напитки и долгоиграющие продукты. Я уже писала, что у нас есть традиция где-то за месяц-полтора до праздника вспоминаем все наиболее понравившиеся за год салаты и выбираем 2 для новогоднего стола, а 1 рецепт я делаю новый. Оливье — это вопрос решенный раз и надолго. Но в этом году я буду делать его с крабовыми палочками (авось не выгонят). Два салата из «воспоминаний» — «Рафаело» (рецептом делилась) и «Белочку» (курица, жаренные шампиньоны, чернослив, орехи) и новый для нас салат «С праздником» (свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, креветки, кунжут). Кроме того бутербродики с рыбкой (солю брюшка сама). На горячее — картошечка со «свиными пальчиками» (мои их обожают!!!). На сладкое конфетки и испеку «Зимнюю вишню» (или «Вишня в сотах», или «Изба», кто как называет). Вот, пожалуй, и все. Да, забыла, подарки я всегда стараюсь купить заранее и всегда их красиво упаковываю. В этом году подарки для подруг у меня будут в мешочках из органзы, а для членов семьи в бумаге-гофре. С наступающим всех Новым годом!!!
Последний раз редактировалось irina_k Вт дек 18, 2012 11:27 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Цветана (27 Dec 2014)
irina_k

Благодарил (а): 21 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему