irina_k » Вт дек 18, 2012 10:47 am
Ой, девочки, вы столько всего тут обсуждаете!!! Почитала и захотела поделиться, как наша семья готовиться к встрече Нового года. Авось кому что пригодится! Елку ставили до рождения сына, ставим и сейчас. Никогда ничего ребенок у нас не снимал, на себя не тянул, а наоборот — приходил в такой восторг от процесса ее украшения, а когда зажигали фонарики... вау!!! А сейчас он уже совсем большой для таких шалостей. Только елка у нас искусственная (купили с мужем, потому что жалко нам стало смотреть на нашу вымирающую крымскую сосну, особенно после праздников). По уже сложившейся традиции нам ее ночью числа 29-30 вместе с коробкой игрушек приносит Дед Мороз. Ставим и наряжаем всей семьей. Кстати, так же ночь числа 15 января все тот же Дед ее у нас вместе с игрушками и забирает. Мы игрушки упаковываем, елку разбираем и в комнате оставляем. Сынуля до сих пор понятия не имеет, где елка до НГ «время проводит». У меня два комплекта елочных игрушек — один год вешаем на елочку красные и золотые шары, а потом серебряные и красные. В этом году хочу игрушки обновить, докупить синие большие шары (все-таки год водяной змеи) и повесить комплект серебряные и синие. А еще я в этом году для детского сада на выставку делала поделки из фетра и так увлеклась, что нашила елочных украшений и ими украшу сосновый веночек на входную дверь.
Наша семья НГ в 00.00 встречает только с шампанским, фруктами и фейерверками (в момент запускания которых к нам «совсем незаметно» влетает Дед Мороз и оставляет подарки под елкой). Праздничный стол я накрываю где-то в 22.00, а потом уже ближе к утру. В промежуток между «столами» мы устраиваем конкурсы, ребенок «дает» концерт, смотрим новогоднии программы и конечно же рассматриваем подарки. Получается весело и без напряга.
Новогоднее меню тоже уже есть и даже закуплены напитки и долгоиграющие продукты. Я уже писала, что у нас есть традиция где-то за месяц-полтора до праздника вспоминаем все наиболее понравившиеся за год салаты и выбираем 2 для новогоднего стола, а 1 рецепт я делаю новый. Оливье — это вопрос решенный раз и надолго. Но в этом году я буду делать его с крабовыми палочками (авось не выгонят). Два салата из «воспоминаний» — «Рафаело» (рецептом делилась) и «Белочку» (курица, жаренные шампиньоны, чернослив, орехи) и новый для нас салат «С праздником» (свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, креветки, кунжут). Кроме того бутербродики с рыбкой (солю брюшка сама). На горячее — картошечка со «свиными пальчиками» (мои их обожают!!!). На сладкое конфетки и испеку «Зимнюю вишню» (или «Вишня в сотах», или «Изба», кто как называет). Вот, пожалуй, и все. Да, забыла, подарки я всегда стараюсь купить заранее и всегда их красиво упаковываю. В этом году подарки для подруг у меня будут в мешочках из органзы, а для членов семьи в бумаге-гофре. С наступающим всех Новым годом!!!
Последний раз редактировалось
irina_k Вт дек 18, 2012 11:27 am, всего редактировалось 3 раз(а).