НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 07, 2012 9:01 am

Мясо, рыбу, алкоголь, консервы и др. "долгоиграющее" стараемся закупить в начале декабря (наверное на следующей неделе будем покупать). Во - первых так очередей меньше, а во - вторых к самому новому году обычно цены на хорошее мясо и рыбу подскакивают. :crazy: А мясо всё равно замораживать, ведь больше 3 дней оно в холодильнике не пролежит. (кстати, обычно и для домашних нужд морозилку набиваем тоже в начале декабря, чтобы потом не мотаться по пробкам перед новым годом и в каникулы чтобы спокойно отдыхать полностью затаренные продуктами).

Мясо - покупаем на рынке, все остальное в Ашане, алкоголь в Метро. :girl_yes:

А фрукты - овощи, зелень, грибы у нас друг покупает на базе перед новым годом, он работает рядом :pardon: .
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт дек 07, 2012 9:50 am

Юлька Владимировна писал(а): алкоголь в Метро.

у Вас есть карточка, или у вас другая схема? Я просто все хочу как-нибудь туда попасть, но у нас только по карточкам. Т.е. либо ты ИП или юр.лицо и оформляешь входные карты.....
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ELENA-ARTI » Пт дек 07, 2012 10:31 am

Я тоже не разу в метро не была.
ELENA-ARTI

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Leamon » Пт дек 07, 2012 11:08 am

а у нас в Краснодаре Метро плохое -очень дорогое и много неликвида... я обычно в Ленте закупаюсь или в Окей. А мясо, рыбку и овощи только на рынке беру. сейчас у нас еще фермерские ярмарки по субботам - там тоже много чего можно купить.
Leamon

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ELENA-ARTI » Пт дек 07, 2012 1:17 pm

Да, я была в Анапе летом, там действительно ярмарки фермерские по выходным и все качественное свежее и не дорогое. Мне понравилось.

Leamon (07 Dec 2012)
ELENA-ARTI

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 07, 2012 1:59 pm

Galinka-Lapochka писал(а):у Вас есть карточка, или у вас другая схема? Я просто все хочу как-нибудь туда попасть, но у нас только по карточкам. Т.е. либо ты ИП или юр.лицо и оформляешь входные карты.....

У нас карты оформлены на юр.лицо (фирму) и у сотрудников они есть. Единственное, что неудобно - если вдруг возврат какой-то делать, то надо доверенность и т.д. %)

А по-поводу дорого, да, обычные продукты дешевле в том-же Ашане, но спиртные напитки и выбор больше и дешевле.
Раньше мы туда за стиральным порошком еще ездили и всякой бытовой химией, сейчас не выгодно стало. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Сообщение Dianadi » Пт дек 07, 2012 8:54 pm

Как же интересно читать ваши посты :good: :good: :good: вы все такие молодцы :Bravo: Мне тоже сразу захотелось поехать затариваться :D Завтра поеду в магазин, может быть тоже уже что-нибудь закуплю заранее :roll:

И идей на тему меню много почерпнула, спасибо всем, кто написал :daisy:

А я сегодня училась складывать салфетки, идея тоже из нашего форума. Конечно, на фото нет еще скатерти, да и в кармашке не столовое серебро :D , но главное, что я теперь знаю чего хочу :girl_yes:

2 (375 x 500).jpg

А еще делала такие розочки для камина из яичных коробок и для своей семьи и для мелких подарочков. Фото прошлогоднее :oops:

1 (500 x 375).jpg

Кстати, если кто-то поделится идеями подарков, будет замечательно и интересно :girl_yes:
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 07, 2012 9:12 pm

Dianadi писал(а):
Кстати, если кто-то поделится идеями подарков, будет замечательно и интересно :girl_yes:

Поддерживаю! :good:

Для детей еще как-то просто, а вот для друзей-родственников. %)
Вот и дарим друг-другу или "продуктовые наборы" - чай, кофе, вино, конфеты или что-то для тела - шампуни, гели и т.п. ерунду, которую каждый обычно выбирает себе сам и на собственное усмотрение. ПЛИЗ - ЕСЛИ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ИДЕИ.... :girl_in_love:
Юлька Владимировна

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пт дек 07, 2012 9:31 pm

Я обычно дарю что нибудь "свое", сделанное своими руками (кукол, шкатулки и пр.) + конечно шампанское(тоже можно красиво украсить) и конфеты и т.д.
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Mrs Di » Пт дек 07, 2012 9:39 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Dianadi писал(а):

Поддерживаю! :good:

Для детей еще как-то просто, а вот для друзей-родственников. %)
Вот и дарим друг-другу или "продуктовые наборы" - чай, кофе, вино, конфеты или что-то для тела - шампуни, гели и т.п. ерунду, которую каждый обычно выбирает себе сам и на собственное усмотрение. ПЛИЗ - ЕСЛИ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ИДЕИ.... :girl_in_love:

А я в этом году попробую подарки "по интересам". Любителям чая - чашки, заварочный чайник, набор чая, мед, варенье. Кто кофе любит - турочку, хороший кофе, конфетки. Мужчинам пиво с бокалами или вино с фужерами, и сыры, колбасы, орешки.
Mrs Di

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Янна » Пт дек 07, 2012 10:28 pm

Юлька Владимировна писал(а):ПЛИЗ - ЕСЛИ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ИДЕИ....

как раз вчера читала про оригинальные подарки на Новый год
Юлька Владимировна писал(а):дарим друг-другу или "продуктовые наборы"

даже самые банальные продукты можно очень оригинально оформить!
В новогодних подарках самое главное- красиво оформить.Не скупитесь на бумагу,ленты и т.д.
Даже сам подарок можно оформить как упаковку.
Например, некоторые не любят когда им дарят посуду...Но если вы подарите испеченный вами пирог в форме(подарок), то это будет намного приятней :)
В вазу можно поставить цветы, в конфетницу-конфеты, в формочки для льда(шоколада) -шоколад(можно просто растопить шоколадку, а можно что-то добавить:орешки, цукаты...), ну, и т.д.
В корзинку можно положить разные фрукты, а их тоже украсить каждый, ленточками или апельсины гвоздикой(пряность) украсить.
Испечь печенье и разложить в красивые коробочки,баночки,перевязать ленточками...
Букеты из конфет очень красиво.
Для деток можно сделать "кулек конфет"- из упаковочной бумаги скрутить кулек и насыпать в него конфеты, маленький зефир, орешки....Кульки украсьте яркими лентами, бусинами, тесьмой...
Полезно и вкусно "ореховый мешочек"-смесь орехов насыпаете в красивый тканевый или кожаный мешочек +ленты...
Или в прозрачную баночку насыпать слоями, на крышечку приклеить красивое пожелание, горлышко обвязать лентой,тесьмой,кружевом...
Еще очень понравилась мне идея-кулинарный конструктор.Это, когда вы дарите все необходимые продукты для приготовления какого-то блюда+рецепт.
Например, можно в красивую банку насыпать слоями сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель,какао, изюм, корица, орехи и т.д.) для приготовления пирога.
Нужно отмерить предварительно нужное количество и насыпать в банку. Очень оригинально.
Только надо учитывать вкусы и интересы одариваемого :)
И еще, если собираетесь порадовать человека, который серьезно чем-то увлечен( чай, вино и т.д.) , то не дарите ему например, пачку чая или бутылку вина(если,конечно, не разбираетесь в них не хуже его :D ). Он просто не оценит этого.
А вот сопутствующим подаркам будет наверняка рад, таким ,как шоколад или другие сладости, чашки, бокалы....

Вот, как-то путанно пыталась тут с вами поделиться :girl_pardon:
Я вчера прочитала и всёёёё, фантазия заработала и я придумала уже несколько подарочков близким и знакомым :)

Dianadi (07 Dec 2012), куколка2900 (08 Dec 2012), Елена (08 Dec 2012), Юлька Владимировна (08 Dec 2012), SOlga (10 Dec 2012), Buchy (11 Dec 2012)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Dianadi » Пт дек 07, 2012 10:41 pm

Девочки, какие классные у всех идеи :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо :daisy: и у меня уже фантазия заработала :wink:
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пт дек 07, 2012 11:40 pm

Девочки, тоже вас читаю с удовольствем. Вот такие идеи подарков из конфет высмотрела. Фото с инета, Автор- НаткаG

Изображение
Изображение
Изображение

Вот еще что про Змею:

Змея – большая любительница необычных блюд, деликатесов и изысков. Сочетая в себе такие качества, как осторожность и прозорливость, змея никогда не будет есть сомнительных продуктов, неизвестных странных на ее взгляд закусок, поэтому на столе должно быть все самое свежее, продукты должны быть обычными, знакомыми, но приготовлены с изыском и изюминкой.

Очень желательны рыба и морепродукты, рыбные закуски, салаты, горячие рыбные блюда или заливное – идеально подойдут для встречи 2013 года змеи. Икра, как символ благосостояния, тоже лишней не будет. Бутерброды с маслом и икрой лучше заменить на более изысканные тарталетки с икрой.

Небольшие бутерброды советуем оформить в виде канапе. А салаты вложить в форме змеи или украсить из змейкой из морковки или огурца.

Змея, как известно, любит полакомится зайцами и кроликами. Поэтому при выборе горячего блюда рекомендуем остановиться на мясе крольчатины. Не забудьте, что мясо кролика станет намного мягче и незнее, если его предварительно заморозить и разморозить. Змея в свою очередь не останется в долгу, и будет весь год охранять семейный очаг, беречь уют и достаток в доме.

Закуски из яиц придутся весьма кстати в 2013 году. Ведь змея большая любительница яиц, поэтому фаршированные яйца, омлетные рулетики, мышки из яиц (любимая змеиная закуска) – будут фаворитами на новогоднем столе.

куколка2900 (08 Dec 2012), -одуванчик- (08 Dec 2012), Елена (08 Dec 2012), Викуся Кукуся (08 Dec 2012), Машуля (12 Dec 2012)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение -одуванчик- » Сб дек 08, 2012 12:34 am

мы отмечаем каждый год с друзьями, нас минимально около 12 человек и больше, недели за 2-3 до нового года мы все собираемся и обговариваем что готовим. затем всегда договариваемся что каждый покупает подарочки (у нас это подарок до 5 евро), затем все запаковывают, когда приносят, мы на них клеем номерочки и затем рызагрываем как лотерею или даём какие нибудь задания, хочешь подарок заслужи :D . и очень замечательно смотрится ёлочка, когда под ней целая куча подарков :Yahoo!:

Wildenergy (07 Dec 2014)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Елена » Сб дек 08, 2012 12:58 am

девочки, с наступающим всех!!!! :friends: :santa:
такие классные вы идеи написали,спасибо!
Джейн Остин писал(а):Фото с инета, нверно нельзя, посмотрите- удалю.

не надо удалять,надо автора подписать только
вот еще сюда загляните :wink: подарки из конфет м вот сюда умелица

Джейн Остин писал(а):Вот еще что про Змею:

интересно :good: спасибо

но вот тут как то не сходится :girl_pardon: или я не поняла %) %) %)
Джейн Остин писал(а):Змея – большая любительница необычных блюд, деликатесов и изысков.

и потом пишут,что
Джейн Остин писал(а):продукты должны быть обычными, знакомыми,

:D %)

-одуванчик- писал(а):мы отмечаем каждый год с друзьями,

замечательная идея

а мы теперь больше дома.Дети не любят в гостях,так что обычно к нам кто -нибудь.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему