НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс ноя 28, 2010 7:53 pm

девочки,привет!Эту темку пролистайте в ней много чего полезного.

Tindi (14 Dec 2014)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение ALVINA 74 » Вс ноя 28, 2010 7:56 pm

Танечка! А какие именно игрушки вы будите выпекать? :)
ALVINA 74

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Вс ноя 28, 2010 7:59 pm

есть у нас такой рецепт печенье на ёлку
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Татьяна-Татьянка » Вс ноя 28, 2010 8:00 pm

девочки, кого интересовали салаты и торты в виде кролика и кота поищите в интернете под названием украшение блюд ссылку дать не могу-модераторы ругают, надеюсь вы найдете, что вам нужно :wink: :wink: :wink:
А елочные игрушки я буду делать из имбирного печенья, можно взять рецепт с форума, у меня такой:
60 гр маргарина, 60 гр.сахара, 1 ч.л.имбиря,1 яйцо( предварительно взбить). 130гр. муки.
Маргарин и сахар смешать до однородной массы, влить яйцо постепенно, добавить муку и имбирь по чуть-чуть. должно ПОЛУЧИТСЯ КРУТОЕ ТЕСТО, ЕСЛИ ОНО МЯГКОЕ ДОБАВЬТЕ МУКИ.Заранее нужно сделать трафарет( у меня в виде елочки) вы можете сделать что хочется :roll: раскатать ТЕСТО (ГДЕ-ТО ДО 1, 5 СМ ТОЛЩИНОЙ) придать трафаретом ему форму, застелить противень пекарской бумагой, положить на него печенье, а дальше формочками или горлышком от бутылочки(я использую игрушки сына-всякие там кружочки, ромбики :D)сделать отверстия в печенье и одно меленькое спичкой или зубочисткой(будете в него нитку продевать :wink: ) выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 10 мин., затем достать положить в проделанные отверстия карамель( только без начинки) и выпекать еще 5 мин. Дайте остыть печенькам, отделите его от пергамента, втяните нитку или ленту и украшайте вашу елочку :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Татьяна-Татьянка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Елена61 » Ср дек 01, 2010 12:26 pm

Девочки, здравствуйте!
Никогда не писала в форум, но по поводу Нового года удержаться невозможно.
Я живу в Минске, и наша филармония каждый год 31 декабря в 19.00 устраивает новогодний симфонический концерт. Музыку я очень люблю, но как-то, при виде афиши, было немного диковато: как это, 31-го, да еще в 19.00...! А как же салатики-винегретики?! Но вот 5 лет назад решили с сыном пойти, рискнули! И как же это оказалось здорово! Когда в 21.30 выходишь на улицу, настроение такое праздничное - не описать, просто восторг! До дома добираемся где-то в 22.30. И остается только накрыть на стол. Единственный "минус" (но он же и "плюс") - после услышанного как-то не хочется включать телек и наслаждаться нашей СНГовской попсой.
А что касается готовки... Зная, что вечер будет занят, у меня соответственно есть стимул закончить все где-то в 17.00. Надо только точно все организовать. Практически все салаты уже порезаны, только заправку я добавляю перед самой подачей на стол. Мясо-птицу остается только в духовку засунуть. Стол сервируем тоже до выхода из дома. Одним словом, вечер получается почти свободным, никакой беготни. И знаете, что самое интересное? Когда мы после концерта приходим домой к уже сервированному столу, то как будто приходим в гости! И у меня совсем другое настроение, нет ощущения, что я сутки провела на кухне.
Так что рекомендую всем: попробуйте вечером перед праздником выйти из дома, отвлекитесь от готовки. Это совсем не сложно, нужно только захотеть. Можно к друзьям-родственникам заглянуть, поздравить с наступающим, например, или просто прогуляться, хоть немного.
Всем удачи! И огромное спасибо за рецептики.

Елена61

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена61 » Ср дек 01, 2010 2:58 pm

А меню у меня уже практически "утверждено".

1. Оливье (обязательно на домашнем майонезе)
2. Салат Мимоза (сын так его любит, что говорит: и больше можешь ничего не готовить!)
3. Кальмары под майонезом (девочки, умоляю, не портите вы их никакими добавками типа картошки-моркошки; они сами по себе - чудо!)
4. Салат из крабов (не из палочек)
5. Мидии в томатном соусе с овощами (по рецепту Олеси)
6. Сырный салат в виде "рафаэлло" трех цветов (в кунжуте, фисташках и крабовых палочках) и в помидорках черри. На одном блюде - это просто красота!
7. Салат из свеклы с орехами (возможно, не решила еще)

8. Курица фаршированная ветчиной и сыром (рецепт Олеси).
9. Нарезка копченостей.

10. Волованы с икрой (тесто, может быть, сделаю сама, а может, куплю)
11. Семга домашнего посола
12. Печень трески (подаю в натуральном виде, без наполнителей; просто сливаю жир и гарнирую лимоном и зеленью).

13. Шампиньоны по-венесуэльски - запланированы (рецепт взят с сайта good-cook.ru; в декабре у папы день рождения, так что приготовлю и опробую)
14. Закуска из баклажанов с помидорами, зеленью и орехами.

15. Свинина запеченная с ананасами (а-ля рецепт Олеси)
16. Гарнир - смесь замороженных овощей.

Десерта, возможно, не будет, т.к. в избытке закупаю фрукты и конфеты.
Из «тяжелого» здесь, пожалуй, Оливье, Мимоза и сырный салат (но без них – никак!). Все остальное – почти без наполнителей.
При этом все, что можно заранее не заправлять, я заправляю только перед подачей на стол. И подаю не весь «тазик» сразу, а по мере поедания. В итоге все, что не доедено, остается без майонеза, что, конечно, гораздо лучше, чем с ним.
Горячее у меня к застолью – тоже в виде полуфабриката, просто нужно продумать такие блюда, которые достаточно только засунуть в духовку. То же касается и гарнира из замороженных овощей. Как показывает опыт, до горячего ночью часто не доходит.
И тогда 1 января мы имеем салатики без майонеза и с удовольствием запекаем горячее, которое оказывается свеженьким, а не разогретым!
Елена61

Сообщение Dianadi » Пт дек 03, 2010 4:08 pm

Ой какая темка интересная, как вовремя я сюда забрела :good: :Bravo: :Bravo: Мы обычно отмечаем новый год в кругу семьи (7 человек), каждый раз утверждаю, что много готовить не буду, но из этого ничего не выходит %) %) %) Все.равно стол ломится от закусок, ну как жк без Оливье, закусок и тортика? А дома у нас здесь украшают уже с начала декабря, и вот какой гномик у нас

Изображение
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Dianadi » Пт дек 03, 2010 4:34 pm

Lubimica писал(а):
Навестить всех-всех-всех Причем прямо в новогоднюю ночь и без предупреждения. Эдакий нон-стоп по гостям станет хорошей эмоциональной встряской для вас и незабываемым сюрпризом для ваших друзей. Для большего эффекта наденьте что-то в стиле Деда Мороза и Снегурочки. Мешок с подарками желателен, но не обязателен – ведь вы сами станете главным презентом для близких!

Оказывается тут советы для прошлого года, но ничего, скоро эта тема опять станет актуальной.

Lubimica дорогая, у тебя много интересных идей, спасибо :friends: Но я категорически против такого рода сюрпизов. Был опыт, когда мы, уже под утро 1 января улеглись спать, а к нам без всякого предупреждения нагрянула очень дальняя родня мужа, пьяные, в каких-то дурацких костюмах, не понимающих, что у нас дети спят и у самих глаза слипаются, это был кошмар! :o :o :o Сама никогда не хожу в гости без предупреждения и люблю, чтобы мой дом был моей крепостью. Но решает каждый сам за себя :wink:
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Katwumen » Пт дек 03, 2010 7:42 pm

Ой, какая классная темочка!!! Девочки над меню размышляю (оливье и шубка - обязательная часть программы и только в новый год!)... очень люблю сделать много, чтобы 1 января с собой еще к родителям взять))) Вобщем буду заглядывать регулярно. Рецепты планирую обновить с помощью любимого сайта)))
Katwumen

Сообщение Фрэкен Бок » Пт дек 03, 2010 9:05 pm

Наконец-то дождалась! Действительно совсем скоро Новый год! Хочется подольше продлить праздник. В прошлом году готовила столько, что пришлось раздавать всей родне, там было ВСЁ, :grill: деликатесы и изыски, денег грохнули немерено! Поэтому в этом году очень скромно и в основном, то, что можно сделать заранее. Примерное меню: Закуски: сырные шарики с виноградом (Танюшкины-шкодинские), мяско вяленое, у всех девчонок по чуток собрала, язык отварной, холодец любименький из говядинки с курочкой :vkusno: , жюльен из красной рыбки, свежий судачок с соусом мождей, грибы по венесуэльски и также овощи замариную, бутеры с щучьей икрой, роллы (зять их очень уважает), ну и форельку уже засолила. Из горячего решила мясо по-ленинградски сделать (спасибо опять же Тане Шкоде). А вот с салатами и тортиком пока не определилась до конца :unknown:
Фрэкен Бок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение some_girl » Ср дек 08, 2010 12:15 am

а кролика кто нибудь в этом году будет готовить? вот мой как узнал что этот год будет кролика так и сказал "готовь мне кролика на новый год :vkusno: !"... он уже давно хочет чтобы я ему кролика приготовила а тут такой повод появился ну думаю побалую его :girl_yes: ... только сомневаюсь, ведь кролика никогда не готовула и в новый год не хочется испортить... может кто нибудь посоветует праздничный вариант? :girl_blush:
some_girl

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение catwoman » Ср дек 08, 2010 10:32 am

some_girl писал(а):только сомневаюсь, ведь кролика никогда не готовула и в новый год не хочется испортить... может кто нибудь посоветует праздничный вариант? :girl_blush:

у меня родственники в деревне разводят кроликов и очень часто нам отсылают тушки. поэтому могу сказать точно, что перед приготовлением кролика, его мясо обязательно нужно подержать в маринаде. я выдерживаю как минимум ночь, а лучше даже сутки. маринад делаю стандартный - или вода с соком лимона (сок лимона добавлять по вкусу) или майонез. в маринад добавляю специи и ставлю тушку в прохладное место (холодильник).
а потом можно его или запечь или пожарить - там уже дело вкуса. и на сайте очень много вариантов готовки кролика :wink:
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Люлёк » Ср дек 08, 2010 11:28 am

catwoman Люба, а я читала в гороскопе, что нельзя кушать кролика, а то он как-будто-бы рассердится!!! :D Должно быть на столе наоборот побольше блюд из овощей, капуста, морковка, зелень, все то, что кролик любит, чтоб его "ЗАДОБРИТЬ" :vkusno: :D :D
Люлёк

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Варварушка » Ср дек 08, 2010 2:13 pm

Вот такую елочку мы соорудили из двух отрезков противомоскитной сетки и украсили.
Вложения
Елочка.jpg
Как говориться" счастье дело техники"

Варварушка

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Room » Ср дек 08, 2010 2:31 pm

Варварушка писал(а):Вот такую елочку мы соорудили из двух отрезков

:good: , и разбирать недолго :D
Room

Благодарил (а): 2467 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему