как удивить ребенка/как отмечаем дни рождения

Модератор: Модераторы

Сообщение Дарья-Марья » Вс авг 29, 2010 7:06 pm

Всем приветик! Очень интересная темка. Моему сынуле 8 лет и с годика мы празднуем дни рождения весело! На годик у нас было 2 подружки и 2 друга.Тортик со свечкой и угощения в виде манной каши (пудинг) и киселя. Деткам и имениннику понравилось. На 2 года у нас было уже 8 друзей, сервировали стол по-сказочному!!! Салфетки, посуда и украшения комнаты в стиле диснеевских героев. Готовила оладушки с яблоками, картошку в духовке с курочкой, Сыр, буженина и много фруктов, домашних компотов и соков. 3 года у нас был клоун с программой и конкурсами,детям очень понравилось. У клоуна было много костюмов для перевоплощения героев. Готовила пиццу-дракончик(пицца с курицей украшенная кетчупом), эликсир здоровья(сок яблочный), лодочки(на картофеле зубочистка с ветчиной,сыром и огурчиком в виде паруса),бутербродики, сыр, мясо,овощная и фруктовая нарезка, тортик. Всё украшала согласно тематике конкурсов. На 4 года я приболела ангиной и муж собрал деток приглашенных и повез в планетарий, а потом в детское кафе.Заказывали пиццу и напитки,больше дети не хотели ничего.В 5 лет у нас была сказка Доктор Айболит! Детское диско и караоке. В 6 лет устраивали Пиратский День Рождения. Клоуны, наряды, украшения и конкурсы!!! Торт в виде карты с сокровищами. Блюда разные, дети-то взрослые. В 7 лет у нас был Богатырский день рождения с конкурсами, загадками и ведущим праздника. Торт. В 8 лет приглашали аниматоров с программой. Было очень много конкурсов по спортивной тематике, диско, тортики и спорт-меню. Что на 9 лет выдумывать и ума не приложу!!! :D :D :D
Дарья-Марья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maslina » Вс авг 29, 2010 7:28 pm

Дарья-Марья писал(а):и с годика мы празднуем дни рождения весело!

вот молодцы какие, повезло малышу с родителями :Bravo:
Дарья-Марья писал(а):Что на 9 лет выдумывать и ума не приложу!!

:D придумаете.
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Зоя81 » Ср сен 01, 2010 10:43 am

Справила детиночке 11 лет...В прошлом году торт был в форме мяча,а в этом-футбольное поле...вместо домашнего развлечения( мальчики уже большие),увезла их в Лазертаг играть....
Вложения
DSC07595.JPG
Тортик
Зоя81

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение aida-leskova » Вс сен 19, 2010 1:43 pm

У моих детей скоро дни рождения. С салатами и тортами проблем нет,а оригинальные горячие блюда найти не могу.Такое ощущение,что наши дети едят только салаты,закуски и сладкое.Подскажите рецепты,если у кого есть что нибудь оригинальное.
aida-leskova

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natlja » Вс сен 19, 2010 2:25 pm

aida-leskova есть целый раздел - детская кухня -
viewforum.php?f=61

Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение aida-leskova » Вс сен 19, 2010 7:09 pm

Natlja писал(а):aida-leskova есть целый раздел - детская кухня -
http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=61

Спасибо,я посмотрела,но ничего подходящего не нашла к сожалению
aida-leskova

Сообщение Елена » Вс сен 19, 2010 9:39 pm

aida-leskova писал(а):,но ничего подходящего не нашла к сожалению

:shock:

можно тут полистать

Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение tusya » Пн сен 20, 2010 6:54 am

aida-leskova писал(а):У моих детей скоро дни рождения
Аида :friends: , а какой возраст у детей :girl_pardon: ? Вот такого поросёнка можно приготовить порционно.Поросенок (пюре с мясом), а перед приходом гостей в духовочку посадить.Я фарш на картофельную лепёшку клала - так сок с фарша впитывается в картофель ,выходит :vkusno: .И соком не красила, просто маслом сливочным растопленным за несколько минут до готовности обильно намазюкала.Он и румяненький оч даже ничего :girl_in_love: .Можно и в основных рецептах ооооооочень много выбрать практически под любой возраст, или немного адаптировать :girl_yes: .А какие продукты использовать предполагается? Кура, свинина, фарш,сосиски, колбаса, ветчина,рыба? А гарнир? Картоха печёная, или пюре? Макаронки или рис? Должно быть блюдо, которое можно заранее приготовить а потом разогреть, или с пылу-с жару? Оформление просто праздничное или оригинально-детское? Порционно или общим блюдом? Трудно что-то посоветовать, если нет никаких условий-пожеланий :girl_pardon: .
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение aida-leskova » Ср сен 22, 2010 7:22 pm

Спасибо за отклик,но я уже всё придумала.
aida-leskova

Сообщение DADAHA » Пн янв 24, 2011 5:49 pm

Девчата, без вашей помощи никак! На день рождения сыну хотели бы сделать видеоролик с поздравлениями от родственников и всякими пожеланиями. Видео ряд возьмём из своих фото, а вот с музыкальными поздравлениями и пожеланиями загвоздка- навскидку не можем вспомнить ничего путнего... Мне надо какое-нибудь современное поздравление-песню ( или нарезки из разных) и пожелания (типа* солнце,море, жёлтый песок*-намёк на отдых) Желательно писать исполнителя и название песни. Малышу уже 22 :pardon: У кого какие идеи -напишите- можно в личку- пожалуйста!
DADAHA

Благодарил (а): 419 раз.

Сообщение Dianadi » Пн янв 24, 2011 6:29 pm

DADAHA моего мужа так поздравили один раз друзья (муж, ясное дело, не ребенок), но идея подходит и для маленьких тоже, поэтому рискну выложить.
Видеоряд был из выступлений звезд зарубежной эстрады, а перевод, а местами и "перевод" уже читали друзья сами. Ну например песня ABBA Money, money, money - тут же все понятно, что за текст и пожелания, но конечно все тематически подводится лично для именинника. Я всего уже и не вспомню, но идея была супер! Безусловно это займет немало времени и усилий, но результат того стоит!
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Люсенок » Пн янв 24, 2011 6:33 pm

DADAHA писал(а):типа* солнце,море, жёлтый песок*-намёк на отдых

Кроме песни Жанны Фриске ничего на ум не приходит На море белый песок
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Елена » Пн янв 24, 2011 8:04 pm

DADAHA писал(а):солнце,море, жёлтый песок*-намёк на отдых)

есть такие песни

Слова песни Казантип - Солнце, море текст песни,

Всё бывает
Исчезает
Как картинка
Цвет меняет
Всё играет
Всё искрится
Рядом с нами те же лица

Мы над морем пролетаем, е-и-е
Белой чайки след теряем, е-и-е
Мы к рассвету прикоснемся, я-и-я
С ветром к солнцу унесемся, я-и-я

Нет вопросов
Нет ответов
Потому что
С нами лето
С нами море
Золотое
Я люблю
Его такое
Всё красиво
Всё приятно
Всё совсем
Невероятно
И мечты
Сбываясь где-то
Унесли нас
Ближе к ветру

"Море-море" - Ю.Антонов

"Комарово" -На недельку до второго.... И.Скляр

"Ветер с моря дул" Натали
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Dianadi » Вт янв 25, 2011 1:59 am

Я готов целовать песок, по которому ты ходила -В. Маркин
Море, солнце - Фабрика

Ой я вам даже завидую, так готовиться к празднику и подготавливать подарок - это так замечательно!
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение DADAHA » Вт янв 25, 2011 6:53 am

Вот после почти бессонной ночи и прослушивания кучи песен остановились на Х-миссии. Подобрали фото из архива(даже ч/б)и интернета. Теперь задача на фразу из песни подставить картинку.Например: солнце просыпается;светлый день;друзья;небо,звёзды,цветы;родился человек. А ещё там в конце такая строчка: чтобы ты не забывал,кто тебе этот мир подарил! Это меня подкупило( подставим наши с папой мордашки :) ) И ещё под наш архив подходит песня Аллегровой про ДР. А про пожелания- придумала сделаем игрой. Возьму буквы алфавита из игрушек(пластик) и каждый будет вытягивать по одной и говорить пожелание на эту букву- и фантазия поработает (на букву Щ или Э :D ) Девчата, спасибо,что подключились к моей идее! Теперь забота (компьютерная) будет у папы, а я займусь-ка угощением. :beer:
DADAHA

Благодарил (а): 419 раз.

как удивить ребенка/как отмечаем дни рождения

Вернуться в Праздники по-домашнему