Рождество

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 07, 2009 3:51 am

Олюка писал(а):Я из риса кутью варю,пшеницу ни разу не пробовала

я тоже буду завтра из риса варить,но свекровь говорит что это не кутя.
нечего,в воскресенье у неё с пшеницы поем :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 07, 2009 3:56 am

ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение nata11 » Ср янв 07, 2009 4:22 am

Девоньки,с рождеством вас всех.Будте счастливы!!! :daisy:
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение kotena » Ср янв 07, 2009 6:37 pm

я ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ДЕВУЛЕНЬКИ С РОЖДЕСТВОМ!!
Пусть Улыбка Богоматери, обращенная к Младенцу,
Вносит в душу чувство Радости
И волнует Ваше сердце!
Пусть Господь подарит каждому силу духа и смирение,
И поможет Всем оценивать жизни каждое мгновенье! С Рождеством!!!


Кутю вчера первый раз варила фото немного попозже ну очень вкусная получилась
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Aleta » Ср янв 07, 2009 8:19 pm

KUZIK писал(а):
А про кутью на Рождество, я не слышала. Пошла спросила у бабушки моего мужа(она староверка правда) сказала: бог с тобой, её у нас только на поминки готовят и на 40 дней :crazy: на Рождество никогда


На Рождество у нас варят кутью из пшеницы которую в ступе бьют или сейчас уже покупную пшеничную крупу(целую).Кутя делается сс сладкой водой с медом и т. д. и она мокрая.
А на поминки называется колыво и варят или просто из пшеницы или риса в него добавляют сахар но оно сухое. Его несут в церковь и над ним правится служба за упокой и потом все должны попробовать.
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение cenkola » Ср янв 07, 2009 8:31 pm

Aleta
Правильно ответила. :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 07, 2009 8:37 pm

Aleta писал(а):На Рождество у нас варят кутью из пшеницы которую в ступе бьют или сейчас уже покупную пшеничную крупу(целую).

ой как захотелось к ваммммм.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Aleta » Ср янв 07, 2009 8:55 pm

LASTO4KA писал(а):ой как захотелось к ваммммм.

Приеджай в гости, мы гостям всегда рады!!! :Yahoo!:
Когда-то, когда еще бабушка жила, я даже сама пшеницу била в ступе, если честно, тяжелый это труд. А когда еще маленькая была то очень боялась идти, потому, что думала что там Баба Яга и меня унесет в ступе и надо мной все смеялись. :D
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение KUZIK » Ср янв 07, 2009 10:26 pm

Aleta писал(а):
На Рождество у нас варят кутью из пшеницы которую в ступе бьют или сейчас уже покупную пшеничную крупу(целую).Кутя делается сс сладкой водой с медом и т. д. и она мокрая.
А на поминки называется колыво и варят или просто из пшеницы или риса в него добавляют сахар но оно сухое. Его несут в церковь и над ним правится служба за упокой и потом все должны попробовать.

Алёночка я спорить не буду ,может так оно и есть просто я порастрашивала ,и обьяснила из чего девочки готовят её ,вот и такой ответ получила Что и они(староверы) с мёдом её делают и только из пшиницы ,не из риса и туда кладут тоже изюм и орехи :sorry: а варят на воде с мёдом (не на воде от сухофруктов настояных) и только для поминок и на 40 дней (всё у них как не у людей :secret: )
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Aleta » Ср янв 07, 2009 10:33 pm

KUZIK
Ведь у каждого народа по-разному, я рассказала как у нас, хотя тоже бывает в одной месности. а по-разному.
Люди перееджают и передается от одних к другим разные обычаи и т.д. :)
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение KUZIK » Чт янв 08, 2009 1:41 pm

Да уж наверно :girl_pardon: интересно откуда моито припёрлись с такими обычиями :lol:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Старов » Ср дек 23, 2009 12:46 pm

Девушки, помогите! очень хочу на Рождество сделать из печенья - ангелочков! рецепт печенья - знаю, а вот правильный трафарет нарисовать не получается! может есть у кого? заранее спасибо!!!!!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Ср дек 23, 2009 6:36 pm

Starovвот может что подойдет

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Тулечка » Ср дек 23, 2009 7:15 pm

Сколько жарить в духовке гуся весом 7 кг?
Аватара пользователя
Тулечка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Ср дек 23, 2009 8:47 pm

Тулечка писал(а):Сколько жарить в духовке гуся весом 7 кг?

В противень налить немного горячей воды. И поставить гусика жариться в духовку, нагретую до 220 градусов. Время жарки расчитывается в среднем 45 минут на 1 кг веса. Первые 40 - 45 минут гуся жарят при температуре 220 градусов, затем температуру уменьшают, и жарят гуся при температуре 180 - 170 градусов от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от веса. А можно по-простому, поставить гуся в нагретую до 190 градусов духовку и жарить до готовности при этой температуре. Необходимо каждые 20 - 30 минут щедро поливать гусика вытапливающимся жиром и соком. Тогда он получится нежным и сочным. Для того, чтобы гусь равномерно обжарился и покрылся золотистой корочкой, время жарки нужно разделить на три части, первую треть жарить гуся на боку, затем перевернуть и жарить на другом боку, а потом на спинке, грудкой кверху. Если грудка начнет подрумяниваться слишком быстро, ее необходимо прикрыть кусочком фольги, или уменьшить температуру.

а вообще очень хорошо жарить в рукаве для запекания
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.


Рождество

Вернуться в Праздники по-домашнему