Масленица

Модератор: Модераторы

Сообщение Franziska » Чт мар 06, 2008 5:28 pm

Когда пеку блины, всегда смазываю топленым маслом, вкуснотища, не смазываю только когда начиняю, потом жарятся в масле, на днях делала без масла, никто кушаТъ не хотел, потом все равно намазала
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Мотылек » Чт мар 06, 2008 7:17 pm

Bryzelena писал(а):Я думаю, что Лиля пекла по этому http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 7417#27417 рецепту

Да действительно пекла по этому рецепту. Получились очень вкусные и кружевные и с дырочками. И даже первый блин не был комом :D .
Лена :Rose:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Наталья » Чт мар 06, 2008 7:46 pm

Ох, девченки, сколько у вас отменных блинчиков!!! :) Придется ведь печь!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Dafina » Чт мар 06, 2008 10:02 pm

Хочу сказать спасибо Ирине за блины на сгущеном молоке. Понравилось.
Изображение
И еще угощение для всех - блины со сладким творожком и ванилином. Поднадоело просто заворачивать начинку, решила испечь блины на минералке и сделать кулёчки :) Угощайтесь.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение *Олька* » Пт мар 07, 2008 1:07 am

А вот и мои :) рецепт напишу в темке о блинах

Изображение
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Franziska » Пт мар 07, 2008 1:12 am

вкусненькие, тоненькие, что то мне кажется что почти все без масла, не мажут, а где масленница :D ?
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение *Олька* » Пт мар 07, 2008 1:26 am

Franziska писал(а):, что то мне кажется что почти все без масла,


У меня смешно получилось,смазывала готовым блинам середину слив.маслом,а края не смазывала и получились загнутые к верху :D
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Franziska » Пт мар 07, 2008 1:40 am

Ну тогда все равно вкусно, блины без масла не блины, я всегда масло растапливаю, люблю очень его запах :oops: :oops: ,
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Любаша » Пт мар 07, 2008 4:32 pm

Девчат, извините, я вот не посмотрела сразу и свои гренки с блинчиками
вставила в темку "Православная трапеза".
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... &start=165
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение муся » Пт мар 07, 2008 5:21 pm

Bryzelena Лена спасибки тебе :Rose: :Rose: :Rose: огромное за рецепт блинчиков и за советы, получилось то , что я всегда хотела, тончайшие блинчики :good: , как промокашка, в дырочку. я незнала сколько дрожжей в пачке(не указанно на ней граммы) и взяла 1 ч.л сух. дрожжей.
теперь всегда буду так делать, всем очень понравилось, спасибООО.
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Наталья » Пт мар 07, 2008 9:02 pm

Блины на сливках к Масленице
Изображение
Состав
2 яйца
100 гр. сметаны
1 литр 10% сливок
7 гр. быстрорастворимых дрожжей
50 гр. растопленного слив. масла
~3-4 стакана муки
3 стол. ложки сахара
1 ч.л. соли

Приготовление
Подогреть сливки, смешать со сметаной комнатной температуры. Слив. масло растопить. Яйцо растереть с сахаром и солью, соединить с растопленным маслом и вылить в сливки. Все тщательно размешать. Муку просеять, соединить с дрожжами и ввести постепенно в основную массу. Миску накрыть плотным полотенцем и оставить на 1 час.
По истечении, увеличившуюся массу размешать и выпекать блинчики на средней мощности. Каждый блинчик после выпечки смазать с одной стороны маслом и присыпать слегка сахарком.
P.S. На фото блинчики кажутся подгоревшими, это не так. Они приобретают "красный" цвет от сливок. :nyam2:
По вкусу блинчики мягкие и жирные(прощай фигура)
Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Сб мар 08, 2008 12:47 am

прощай фигура это правильно замечено , я итак уже круглая , мне мама вечно говорит лицо у меня как блин :cry:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Franziska » Сб мар 08, 2008 1:08 am

:shock: :D чё правда?
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Ирина » Сб мар 08, 2008 2:18 am

Franziska писал(а)::shock: :D чё правда?

дааааа тебе смешнооо :cry:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Franziska » Сб мар 08, 2008 2:27 am

Ну вот теперь я точно смеюсь :ROFL:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.


Масленица

Вернуться в Праздники по-домашнему