Светлый праздник Пасхи!

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталька78 » Сб апр 16, 2011 1:20 pm

++ukla++ писал(а):А еще вопрос, тесто из бумажных стаканчиков при подъеме через край не свеситься, если сильно поднимется?


Ух ты, а я как то об этом и не подумала. Если он свесится через край, то может и на бок упасть..... Ну, да ладно, раз уж фомочки куплены, придется рискнуть :)
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение моника11111 » Вс апр 17, 2011 3:22 am

Девочки,уже который год пеку куличи в бумажных формах и радуюсь!!!Ничем не смазыаю формы перед выпеканием-они внутри промаслены,поднимаются отлично и ни разу не заваливались,не падали,поднимается кулич,как и в жестяной форме,пеките и не волнуйтесь!!!

++ukla++ (17 Apr 2011), Magij (21 Apr 2011), Аринушка (21 Apr 2011)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Наталька78 » Вс апр 17, 2011 10:46 am

моника11111 писал(а):Девочки,уже который год пеку куличи в бумажных формах и радуюсь!!!Ничем не смазыаю формы перед выпеканием-они внутри промаслены,поднимаются отлично и ни разу не заваливались,не падали,поднимается кулич,как и в жестяной форме,пеките и не волнуйтесь!!!


Все, теперь точно буду печь в бумажных формочках и без страха, спасибо
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ++ukla++ » Вс апр 17, 2011 11:17 am

Теперь буду знать, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Anna553 » Чт апр 21, 2011 1:34 pm

Всем добрый день или вечер.
В первый раз собралась испечь кулич к Пасхе. Подскажите пожалуйста вместо свежих дрожжей можно использовать сухие дрожжи в пакетиках? И еще вопрос - обязательно нужно 3-5 часов ждать пока тесто подойдет? Может есть рецепт побыстрее :). Рецепт смотрела - "Кулич с изюмом и цукатами".
Заранее благодарю.
Аватара пользователя
Anna553
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Люсенок » Чт апр 21, 2011 6:17 pm

Anna553 писал(а):Может есть рецепт побыстрее

вот этот рецепт посмотрите viewtopic.php?f=143&t=14533&start=0
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Berengaria » Пт апр 22, 2011 9:40 am

Anna553 писал(а):Всем добрый день или вечер.
В первый раз собралась испечь кулич к Пасхе. Подскажите пожалуйста вместо свежих дрожжей можно использовать сухие дрожжи в пакетиках? И еще вопрос - обязательно нужно 3-5 часов ждать пока тесто подойдет? Может есть рецепт побыстрее :). Рецепт смотрела - "Кулич с изюмом и цукатами".
Заранее благодарю.

Я всегда использую сухие дрожжи в пакетиках, тесто подходит в течении часа и все получается очень вкусно)))) Удачи!
Аватара пользователя
Berengaria
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт апр 22, 2011 5:14 pm

Пасха, Господа. Светлый праздник Воскресения Христа уже послезавтра.
И будет разговление после Великого поста. В каждой семье есть свои традиции. Но есть блюда, без которых Пасхальный стол в Православной семье не обойдётся никогда. Это, конечно, кулич, пасха и пасхальные яйца.
Вот и поговорим об этих традиционных …

Изображение

Крашенные Пасхальные яйца.

Итак, центральное место принадлежит ярким красным яйцам.
Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.
Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка.
Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.

Изображение
(фреска в Храме святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании в Иерусалиме)

Изображение
(а это сам храм … )

С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.
Тогда потрясенный владыка воскликнул: "Воистину воскрес!" Отсюда и пошёл известный нам обычай приветствия на Пасху.

Красим яйца

Сейчас существует огромное количество всевозможных пищевых красок и наклеек всяческих. С красками всё ясно. Наш выбор – красный цвет. Исходя из вышерассказанного.
А вот наклейки….
Знаете, на большинстве этих наклеек изображены лики святых. Или храмы. И вот когда это яйцо очищается, то наклейка рвётся и рвётся по лику святого, по иконе. А потом элементарно выбрасывается…. Неправильно это. Поэтому не стоит гнаться за какой-то красотой или оригинальностью. Откажитесь от подобного рода усовершенствований.
Кстати, если яйцо освящено в храме, то не надо скорлупу выбрасывать. Закопайте её. И не стоит усмехаться или пытаться как-то … просто уважайте традиции предков и … закопайте.
Так вот … идём в курятник …

Изображение

… и с разрешения тамошнего хозяина …

Изображение

… набираем яичек. Куриных, конечно.

Изображение

А потом все очень просто. Обдираем десяток луковиц. Желтых и красных. Споласкиваем эту шелуху. Складываем её в кастрюлю. Заливаем водой. Пару тройку ложек соли (это чтобы яйца не трескались) в кастрюльку высыплем.
Потом сложим туда яйца (помойте предварительно) и поставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения и убавив огонь, чтобы кипело без фанатизма, держим минут десять – пятнадцать. Получается примерно вот так …

Изображение

А потом вынимаем яйца и обсушиваем их на салфеточке.

Изображение

И, когда они высохли, обтираем яички растительным маслом.

Изображение

Вот такой становится праздничный вид. И цвет тот, что надо. И никаких красителей. Всё натуральное.

Изображение

Ангела вам за трапезой!
И с наступающим праздником Светлого Воскресения Христова.
Про остальное постараюсь рассказать до конца дня.

Елена (22 Apr 2011), Старов (25 Apr 2011), Егоровна (28 Apr 2011), Susanka (29 Apr 2011), catwoman (01 May 2011)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Naktasha » Сб апр 23, 2011 2:44 pm

Т.к. рецептов куличей здесь уже очень много, а вот идей с украшением их маловато :Search: Как впрочем и пасхальных яиц. Может кото-то что-то новое для себя откроет. Кто-то поделится своими фантазиями и творениями :wink:
i-183.jpg

Такие были у меня в прошлом году. Цветы и бабочки - айсинг.

Старов (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ann_ » Сб апр 23, 2011 10:20 pm

Добрый вечер!хочу поделиться своим первым опытом и в плане выпекания куличей и работы с мастикой.много недочетов я знаю.. :girl_pardon:
критика принимается :girl_yes:
Вложения
P4233233-1.jpg
Аватара пользователя
ann_
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Лёль4ик » Вс апр 24, 2011 10:12 am

Всех со Светлым Праздником!!!!
Христос Воскресе!!!

85.gif
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение ++ukla++ » Вс апр 24, 2011 12:47 pm

Дорогие форумчане, с праздником!!! Христос Воскресе!!!
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение DolceVita » Вс апр 24, 2011 12:58 pm

Всех-всех-всех поздравляю Со Светлым Праздником Пасхи! :Yahoo!: Христос Воскресе!
pasquaMm.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Изюминка » Пн апр 25, 2011 10:48 pm

Мои куличи.. :girl_blush:

Изображение 495 копия.jpg
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 26, 2011 6:26 am

DolceVita Изюминка красотаааааааа!

CASI (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Светлый праздник Пасхи!

Вернуться в Праздники по-домашнему