Интересная тема действительно!Я не люблю салатов и еды, сделаннной заранее, все нарезаю уже вечером, часов в пять, времени хватает, если делать все спокойно, под "Иронию судьбы" или под "Карнавальную ночь"
Почитала я, сколько девочки всего готовят, я готовлю гораздо меньше, т.к. жаль потом выбрасывать недоеденные салаты и другие вкуснности, на которые через пару дней и смотреть уже не хочется. Я лично после нового года всегда хочу горячих щей или супчика грибного, в общем, чего-то жидкого, горячего и свежего. Да и лишние кг после новогодних застолий чувствуются. Готовя новогодний стол, я руководствуюсь правилом " Не количество, а качество" - стараюсь купить и приготовить такую еду, какую не позволяем себе в будни: и по финансам, и из-за калорий. Например, в один год я сделала сырную тарелку из разных дорогих сыров, даже уже не вспомню всех названий; всегда хочется, чтобы была икра, слабосоеная семга или лосось...
В этот год хочу сделать на горячее жульен с грибами, пару неизбитых салатов (например, "Каприз" - копченая куриная грудка, грецкие орехи, сыр, ананас), рыбку красную, бутерброды с икрой, фасоль "Лобио по-армянски" (это наша семейная традиция есть фасоль в новый год, считается, что фасоль приносит здоровье; всегда ели с мамой, теперь с мужем), торт испеку со взбитыми сливками и свежей клубникой (у нас как раз поспела). Считаю, что нам с мужем вдвоем - объесться!А первого числа, когда придут в гости родители мужа, запеку рыбу красную с сыром, рулетики куриные с грибами на горячее сделаю - все это готовится недолго, и заготовки можно сделать накануне, а первого к обеду только запечь, чтобы свежее было.