"Неправильным" мой холодец окрестил муж еще на заре нашей совместной жизни, по его мнению "правильный" холодец должен состоять в основном из желе и содержать мяска совсем не много, а у меня всегда наоборот. Так же, по это мнению я пеку "неправильные" пироги - слишком много начинки и мало теста. Но так было раньше, а теперь уплетает за обе щеки. А название прижилось Есть еще одна особенность моего холодца - не приемлю в холодце ни лаврового листа, ни морковки, ни лука (это уже заливное, но не холодец). Добавляю только чеснок и соль. Все!
Нам понадобится:
Говяжья нога (кости , вместе с суставами без мякоти) суставов не менее 2 шт. - 2 кг.
Любые говяжьи кости с обрезками мяса (у меня был кусок хребта) - 2 кг.
Некондиционные обрезки говядины - 0,5 - 1 кг.
Чеснок 10 зубчиков
Соль 1,5 ст. ложки
Вода 6 литров
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Теперь в холодильник на ночь. И если с утра выдался выходной (чесночок знаете ли ) Отварить картофель , извлечь баночку горчицы или хрена (имею ввиду корень растения) и с холодцом . ММММ вкусно! Приятного аппетита!
P/S Кости мне муж пилит обычной пилой - срез ровный ни каких осколков.
Мясо можно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, но я люблю волокнами