Привезен этот салат с острова Санторини. Похож на Греческий (всё те же греки), но всё же есть различие!
Делается он крупными кусками.
Состав:
На самом деле все на глаз, ну и писался состав тоже на глаз
Помидоры черри - половина пластиковой коробочки
Огурец - 2 шт средних размеров
Перец болгарский - 1 большой
Лук репчатый (белый) - 1/2 шт
Брынза для салата (фетака, фетакса и т.п. мне нравится Favita) - 90-100 гр.
Каперсы - 30 гр.
Приправа для салата. У меня приправа оттуда же для греческого салата. Но можно на ваш вкус
Оливковое масло - пару-тройку столовых ложек.
Солить вообще не нужно!
1. Помидоры режем пополам. Огурец крупными кусками, перец соломкой (не тонко).
2. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком. Я лук не люблю, поэтому держу его 5 минут в кипятке.
3. Смешиваем овощи с маслом и приправой. Выкладываем в салатник.
4. Брынзу порезать на пластинки (примерно как на фотке). Выложить хаотично сверху.
5. Последний штрих - посыпать наш салатик каперсами.
Приятного аппетита!!!