Сейчас время поста, у меня его держит свекор, приходится изощеряться и напрягать фантазию, а салатик, знаете ли, всегда украсит стол.
Понадобятся:
1. 4 морковки (не мелких)
2. 2 свеклинки.
3. 2 дольки чеснока.
4. щепотка красного перца, 1 чайная ложка сахара, и чуть больше соли.
5. 1 чайная ложка эсенции.
6. масло подсолнечное (где-то треть стакана)
Итак. Шинкуем в одну чашку морковь и свеклу. Добавляем сахар, соль, ээсенцию (для начала чуть меньше чайной ложечки, потом можно будет добавить по вкусу. Острожно перемешиваем (перетирать и мять не нужно, лучше дать постоять минут 20).
Салат собираем горкой, выдавливаем через пресс чеснок, присыпаем красным перчиком.
Ставим сковороду на огонь, накаливаем масло.
Заливаем горячим маслом салат (чеснок и перец должны зашипеть).
Перемешиваем. Пробуем (досаливаем, досахариваем, докисляем, если не получилось с первой попытки

Салатик "Витаминчик", готов.