"Витаминчик"

Модератор: Модераторы

"Витаминчик"

Сообщение Алматинка » Пн мар 30, 2009 5:17 pm

Очень простенький салатик, но очень вкусный.
Сейчас время поста, у меня его держит свекор, приходится изощеряться и напрягать фантазию, а салатик, знаете ли, всегда украсит стол.
Понадобятся:
1. 4 морковки (не мелких)
2. 2 свеклинки.
3. 2 дольки чеснока.
4. щепотка красного перца, 1 чайная ложка сахара, и чуть больше соли.
5. 1 чайная ложка эсенции.
6. масло подсолнечное (где-то треть стакана)
Итак. Шинкуем в одну чашку морковь и свеклу. Добавляем сахар, соль, ээсенцию (для начала чуть меньше чайной ложечки, потом можно будет добавить по вкусу. Острожно перемешиваем (перетирать и мять не нужно, лучше дать постоять минут 20).
Салат собираем горкой, выдавливаем через пресс чеснок, присыпаем красным перчиком.
Ставим сковороду на огонь, накаливаем масло.
Заливаем горячим маслом салат (чеснок и перец должны зашипеть).
Перемешиваем. Пробуем (досаливаем, досахариваем, докисляем, если не получилось с первой попытки :) )
Салатик "Витаминчик", готов.
Вложения
30032009120.jpg
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Петрушка » Пн мар 30, 2009 6:56 pm

Очень люблю такие салаты, с уксусом. Обязательно попробую!
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Maslina » Пн мар 30, 2009 7:06 pm

Алматинка писал(а):1 чайная ложка эсенции

Юля а какой? :girl_blush:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение vikavova » Пн мар 30, 2009 8:38 pm

люблю такие салатики :vkusno: :vkusno: ,спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Алматинка » Пн мар 30, 2009 9:17 pm

Maslina писал(а):
Алматинка писал(а):1 чайная ложка эсенции

Юля а какой? :girl_blush:

обычная 70% эсенция
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение sergey494rh » Пн мар 30, 2009 10:36 pm

А МОЖНО ВМЕСТО СВЕКЛЫ ДОБАВИТЬ КАПУСТУ,ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Аватара пользователя
sergey494rh
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Barbariska4 » Вт мар 31, 2009 8:22 am

Юленька!Замечательный салатик!Умничка! :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Алматинка » Вт мар 31, 2009 3:34 pm

sergey494rh писал(а):А МОЖНО ВМЕСТО СВЕКЛЫ ДОБАВИТЬ КАПУСТУ,ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

И с капустой готовлю, но это уже другой салатик. Просто обычно сырая свекла практически не используется, а ведь она полезней вареной в разы!Вот. :oops:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алматинка » Вт мар 31, 2009 3:36 pm

Barbariska4 писал(а):Юленька!Замечательный салатик!Умничка! :good:

Спасибо, Барбариска :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 9:01 am

Делаем такое!!! только с лимонным соком, эсенцию стараюсь не использовать!!! :daisy:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Алматинка » Ср апр 01, 2009 11:10 am

Знаю, что многие не используют уксус, эсенцию, но я честно сказать, очень люблю корейские салаты, часто покупаю. Живу в Алматы, есть у нас такой "Зеленый Базар", так вот там у корейцев десятки видов салатиков, все на основе эсенции. Научилась основам салатов у них, так что от рецептуры не отступаю. И, конечно, если не позволяет здоровье, лучше смягчить вкусом лимона. :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


"Витаминчик"

Вернуться в Салаты овощные, грибные