баклажан 3 шт
перец болгарский 3 шт
фета (слабосоленая брынза) 100 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое (растительное)
чеснок 2-3 зубчика
Баклажаны и перец запечь целиком при 180-200 град. С примерно 45-60 минут (в зависимости от размера овощей) до появления на перце "черноты". Если есть возможность сделать это на углях - прекрасно, будет только вкуснее. Овощи немного остудить, от кожуры освободить, из перца удалить семенные коробки. Овощи порезать произвольно, порезать мелко чеснок, порезать или раскрошить фету, добавить по вкусу соль и перец, рубленую зелень (у меня базилик), заправить оливковым маслом. Подать можно как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подойдет к шашлыку или к тостам (тогда резать нужно помельче). Приятного аппетита!