Панцанелла

Модератор: Модераторы

Панцанелла

Сообщение Buchy » Ср окт 21, 2020 10:35 am

Итальянская классика. Как же вкусны поджаренные кубики багета, впитавшие в себя оливковое масло и сок спелых помидоров! Идеальный салат для ужина!
untitled_15.08.20_112.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
1 большой помидор
1 средний огурец
1 красный перец
1/4 красной луковицы
2 ст.л. каперсов
15 см багета
оливковое масло
соль

для заправки:
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. белого винного уксуса
60 мл оливкового масла
щепотка базилика
соль, перец

... и делаем

Багет нарежьте кубиками со стороной 2-3 см, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте багет и обжаривайте, постоянно помешивая, около 10 минут на среднем огне до подрумянивания хлеба.

Помидор, огурец и перец нарежьте крупными кубиками. Лук - тонкими полукольцами.

Для заправки чеснок мелко порубите, добавьте горчицу, базилик, уксус и масло, взбейте венчиком. Посолите, поперчите.

В миске смешайте овощи, добавьте каперсы, перемешайте, положите багет и полейте заправкой.

Дайте салату настояться минут 15.

Lubochkache (21 Oct 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Панцанелла

Вернуться в Салаты овощные, грибные