Итальянская классика. Как же вкусны поджаренные кубики багета, впитавшие в себя оливковое масло и сок спелых помидоров! Идеальный салат для ужина!
Ингредиенты на 2 порции:
1 большой помидор
1 средний огурец
1 красный перец
1/4 красной луковицы
2 ст.л. каперсов
15 см багета
оливковое масло
соль
для заправки:
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. белого винного уксуса
60 мл оливкового масла
щепотка базилика
соль, перец
... и делаем
Багет нарежьте кубиками со стороной 2-3 см, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте багет и обжаривайте, постоянно помешивая, около 10 минут на среднем огне до подрумянивания хлеба.
Помидор, огурец и перец нарежьте крупными кубиками. Лук - тонкими полукольцами.
Для заправки чеснок мелко порубите, добавьте горчицу, базилик, уксус и масло, взбейте венчиком. Посолите, поперчите.
В миске смешайте овощи, добавьте каперсы, перемешайте, положите багет и полейте заправкой.
Дайте салату настояться минут 15.