Очень люблю этот салат за свежесть и отсутствие мясных составляющих.
Он отлично подойдет для праздничного стола. Единственный минус - его нельзя долго хранить, он теряет вкус и внешний вид
Ингредиенты лучше не заменять путем экспериментов я остановилась на следующих:
- половина качана салата Айсберг
- помидор
- 2 вареных яйца
- черные маслины без косточки, 5-6 шт
- пармезан 2-3 ст.л.
- 1 ст.л. майонез
- соль, перец
Айсберг нарезать квадратами. Яйца и помидоры кубиком крупно. Маслины пополам или на четыре части. Пармезан натереть на мелкой терке.
В айсберг добавить соль, перец и майонез. Одной ложки достаточно. Хорошо перемешать, чтоб майонез равномерно распределился.
Добавить помидор, маслины, яйца, небольшую щепотку пармезана, перемешать. Выложить салат на блюдо и щедро сверху присыпать остальным сыром