Готовлю его часто,а вот собралась выложить только сейчас,когда уже и артишоки проходят...Но,лучше позже чем никогда!

Ингридиенты:
артишоки (свежие,замороженые,консервированые-на ваш вкус)-300 г в очищенном виде,
грибы шампиньоны-300 г,
чечевица вареная-250 г,
луковица-1 шт,
перец красный запечённый-1 шт.по желанию
помидоры для подачи-опционально,зелень салата.
соль,перец по вкусу,
раст масло для жарки,
лимонный сок для замачивания артишоков.
Предварительно отвариваем чечевицу,не перевариваем!Брать лучше тёмных сортов и мелкую.
Грибы чистим нарезаем на четвертинки и обжариваем с луком до готовности.Отставляем.
Чистим артишоки,если они свежие.Я предпочитаю,конечно их!

Покажу как чистить:
Сначала обрываем верхние листья.
Обрезаем верхушку и ножку Не "жмотимся",нам нужно "сердечко артишока".
Разрезаем пополам,и ещё пополам-на четвертинки.
В середине есть "волосики",их нужно вырезать,они не съедобные!
Обрезаем верхушку и ножку Не "жмотимся",нам нужно "сердечко артишока".
Разрезаем пополам,и ещё пополам-на четвертинки.
В середине есть "волосики",их нужно вырезать,они не съедобные!
Замачиваем очищенные артишоки в подкисленой лимонным соком воде.
Сливаем с них воду и обжариваем в растительном масле,предпочтительно в оливковом.Первые пять минут я их обжариваю под крышкой,тогда они берут меньше масла.Доводим до готовности,это минут 15.Все листочки должны быть мягкие. Добавляем уже обжареные грибы,"сдруживаем" их с артишоками .Добавляем чечевицу.
Всё перемешиваем и даём немного остыть.Солим,перчим по вкусу.Масла я больше не добавляю,его уже достаточно.Добавляем печёные перцы,перемешиваем аккуратно.
Сервируем со свежими помидорами и салатной зеленью.
Подаём с хорошим настроением!
С приветом из Испании!
