Отключили у нас на этой неделе свет почти на целый день. Интернета нет, решила почитать одну из своих кулинарных книг: "Русская кухня" Эльмиры Меджитовой. И попался мне на глаза этот рецепт. Поискала на форуме - такого не нашла. Делюсь с Вами, салат получается очень вкусный. Слова автора, фотография моя.
Нам потребуется:
400 г моркови
150 г зеленого горошка
1 луковица
4 ст.л. 3%-ного уксуса
2 ч.л. сахара
соль
майонез
Делаем:
Морковь помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, переложить в эмалированную посуду.
Добавить к моркови соль, сахар и уксус, залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить на огонь. Как закипит, варить 5-10 минут.
Затем снять кастрюльку с морковью с огня и охладить, не снимая с крышки, после чего переложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Лук мелко нарезать.
С горошка слить жидкость.
Смешать остывшую морковь, горошек, лук. Заправить майонезом и подавать.
3%-ного уксуса у меня не было, поэтому я добавила 1 ст.л. 9%-ного. Под крышкой остужала минут 10-15, затем откинула на дуршлаг и остужала уже там.
Салат получился на удивление очень вкусным. Обязательно буду повторять.