Источник: "Ссобойки. Готовим дома, берем с собой" Высоцкая Юлия.
Ю.В.: Не покупайте авокадо с темными пятнами на кожуре — плоды могут оказаться испорченными, а не совсем спелые смело берите, они быстро дозреют, если их завернуть в бумагу и положить в темное место, но не в холодильник.
Вместо маслин подойдут каперсы или огурчики, а вместо вяленых помидоров — свежие. Йогурт можно заменить нежирной сметаной или простоквашей.
Продукты:
1 авокадо
1 клубень картофеля
1 лимон
горсть маслин без косточек
горсть листьев любого салата
1 луковица шалота
2 вяленых помидора в масле
1 ст. ложка белого винного уксуса
Для заправки:
3–4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
2 ч. ложки йогурта
1 ч. ложка горчицы
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Шалот почистить, порезать полукольцами и залить уксусом. (Я мариновала лук целую ночь )
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать дольками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать дольками. Из лимона выжать сок. Вяленые помидоры нарезать кусочками. Выложить на большое блюдо салатные листья, а сверху авокадо, сбрызнуть все лимонным соком (1 ст. ложку оставить для заправки). На салат с авокадо выложить картофель, маслины и вяленые помидоры.
Приготовить заправку: соединить горчицу, йогурт, 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и перемешать. На салат разложить кольца замаринованного лука и полить все заправкой.
Вместо вяленый помидор (не люблю их) взяла свежие Йогурт в заправку не добавляла. По мне масла и горчицы тут достаточно.
Часть съела на ужин, часть оставила на завтра ссобойку на работу. Боюсь, что листья салата завянут к утру... но ЮВ сказала - это ссобойка Проверим, будет ли вкусно и завтра