Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурец - 200 г
салатный микс 100 г
кинза 1 пучок
перец чили зеленый 1 шт.
масло оливковое 80 мл
уксус столовый 60 мл
мак 40 г
сахарный песок 30 г (по вкусу)
соль морская
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы нарезать тонкими пластинками по диагонали.
Перец чили освободить от семян и порезать кольцами.
Кинзу порубить.
Сделать заправку, соединив 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, сахар и щепотку соли.
Выложить огурцы и перец чили в глубокое блюдо, добавить мак, полить заправкой, перемешать и присыпать кинзой.
Листья салата выложить на блюдо, слегка посолить, взбрызнуть оливковым маслом и уксусом, сверху на листья выложить заправленные огурцы с чили.