Сушеные древесные грибы — 2 пачки.
Кукуруза консервированная — 1 большая банка или 200 гр мороженой.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — ок.100 мл.- по рецепту так, но я использовала 3 ст ложки
Чеснок — 2-3 зубчика.
Грибы залить кипятком минут на 20.
На фото грибы , пачка и спичечный коробок для сравнения.Эти грибы увеличиваются в несколько раз- из пачки в 20 гр получается около 200 гр грибов.
Затем воду слить,удалить негодные твердые прожилки. Крупные грибы разрезать на части. Грибы промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг.
В сотейнике или сковороде разогреть масло, выложить порезанные четверть кольцами лук и подготовленные грибы. Слегка потушить на среднем огне минут 5-7.
Затем добавить кукурузу ,если используете консервы — жидкость слить.
Если готовить из замороженной кукурузы, надо к ней добавьте 100-200 мл воды, и тушите на небольшом огне под крышкой, до готовности кукурузы 15-30 минут. Жидкость должна вся выкипеть.
Затем добавьте к кукурузе соевый соус и мелко порезанный чеснок,грибы, дайте закипеть.
Такие грибы одинаково вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Более сытный вариант можно получить, если добавить грамм 200 любого нежирного мяса. Его нужно порезать тонкими длинными брусочками, и слегка обжарить вместе с луком, затем уже добавить грибы.
Приятного аппетита.