Весенний салат с горчичным маслом

Модератор: Модераторы

Весенний салат с горчичным маслом

Сообщение Миоко » Пн апр 27, 2015 3:34 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт с кулинара, автор leontina, автору за рецепт спасибо :Rose: Свежий, гармоничный, быстрый и полезный салат :girl_yes:

DSC04770.jpg

Нам понадобится:
Свежие огурцы - 200 г
Редис - 200 г
Салатный микс - 100-150 г
Горчичное масло - 2 столовые ложки
Горчица зерновая - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:
Помыть овощи и зелень.
Нарезать огурцы и редис кружками одинаковой толщины.
На тарелку выложить салатный микс (можно брать любой микс по вкусу).
Сверху разложить огурцы и редис.
Для заправки смешать горчичное масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок.
Полить салат заправкой, посолить по вкусу и сразу подавать. Приятного аппетита!

Горчичное масло – результат холодного прессования семян сарептской (сизой), белой либо чёрной горчицы. Метод холодного прессования подразумевает температуру не превышающую 50°С. Таким образом исключается вероятность разложения сырья и сохраняется большинство полезных веществ: ферментов, витаминов и аминокислот. Семена разных видов горчицы содержат от 35 до 47% эфирного масла и имеют различный вкус, цвет и аромат.
Масло, произведённое из семян чёрной горчицы светло-жёлтого цвета с насыщенным характерным запахом и вкусом. Упоминания о нём встречаются ещё в самых древних европейских культурах. Его применяли для приготовления блюд, для лечения и даже для мыловарения.
Масло из семян белой горчицы жёлтое и острое на вкус. Оно пользовалось популярностью в Индии и Китае, прежде всего благодаря своим медицинским свойствам. В этих странах белая горчица носила названия: «согревающая» и «уничтожающая проказу».
Сарептская горчица (от названия села Сарепта) была культивирована в России в конце 18 века на просторах волжских степей. Считается, что её масло самое ароматное. Сарептскую горчицу используют при изготовлении хлебо-булочных, кондитерских изделий, при консервировании, а также в косметологии.
Горчичное масло: состав, свойства и польза
Эфирное масло горчицы на 40% состоит из алилгорчичного масла, обеспечивающего жгучий вкус и специфический аромат всем известной столовой горчице. Его носителем является вещество гликозид синигрин, которое под воздействием горячей воды расщепляется на алилгорчичное масло, сахар и кислую сернокалиевую соль. Кроме того, в семенах горчицы содержится глицерин и различные жирные кислоты (эруковая, оминовая, линолевая, линоленовая и т.д.).
Так, к примеру, линолевая кислота относится к группе кислот Омега-6 и в сочетании с линоленовой кислотой способна оказать оздоравливающее воздействие на человека. Комплекс из этих двух кислот нормализует жировой обмен, гормональный фон, укрепляет иммунитет и улучшает работу пищеварительных органов. Их регулярное пополнение положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствуя развитию атеросклероза и снижая уровень холестерина в крови.
В состав горчичного масла входит большое количество биологически активных веществ, которые ежедневно должны поступать в человеческий организм. Это витамины А, D, Е, К и группа В; фитонциды, фитостеролы, гликозиды, хлорофилл и многое другое.

Nat-ta (27 Apr 2015), AnCoLia (27 Apr 2015), соВка (27 Apr 2015), admira (27 Apr 2015), OLECHCA (01 May 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Сообщение AnCoLia » Пн апр 27, 2015 7:23 pm

Ника, спасибо за вкусный салат! Горчичного масла не было, добавляла арахисовое, не солила!
Спасибо! :daisy:
IMG_5840.jpg

IMG_5844.jpg

Миоко (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Пн апр 27, 2015 11:28 pm

Марина, спасибо за аппетитные фото :daisy:

AnCoLia (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ma-Riya » Чт апр 07, 2022 10:40 am

:good:
IMG_5597 - копия.jpg
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4208 раз.
Имя: Мария


Весенний салат с горчичным маслом

Вернуться в Салаты овощные, грибные