Ингредиенты:Редис 200 г
Сельдерей стеблевой 100 г
Огурцы 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для заправки:Сметана 20% 120 мл ( я заменила на нат.йогурт)
Горчица баварская 1 ч.л. ( у меня была дижонская)
Соль ¼ ч.л.
Приготовление: Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть. Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку.
Все овощи нарезайте как можно тоньше, можно использовать специальную терку или просто острый нож. В глубокую и широкую тарелку выложите овощи слоями: сельдерей, огурцы, затем редис.
Листья редиски отложите, но не выбрасывайте!
Приготовление заправки: В чашу блендера положите ингредиенты заправки: густую сметану, горчицу (лучше брать неострую), листья редиса и соль.
Взбейте до однородности. Заправка будет довольно жидкой, это нормально.
Яйца нарежьте кружочками поперек и положите поверх овощей.
Полейте заправкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!