

Нам понадобятся:
3 небольших свежих огурца
1 болгарский перец - зеленая паприка
20 зеленых оливок без косточек
немного свежей кинзы (не обязательно, у меня ее не оказалось...)
несколько листиков свежей мяты (Обязательно! Зимой можно использовать сухую, но со свежей вкуснее...)
Заправка:
соль
коричневый сахар
белый винный уксус (можно заменить лимонным соком)
оливковое масло.
Огурцы разрезать пополам и нарезать дольками, толщиной 3-5 мм немного наискосок. (Если огурцы чуть перезрели, то сначала очистить половинки огурцов от семян, а потом уже нарезать). Перец разрезать на 4 части и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см. Смешать с огурцами. Каждую из оливок разрезать на 3 колечка, добавить к огурцам и паприке. Добавить нарезанную кинзу и мяту. Полить заранее приготовленной заправкой, перемешать и сразу же подавать к столу. Быстро, вкусно и очень оригинально смотрится салатик!!!
Приятного аппетита!
