Томатный тартар

Модератор: Модераторы

Томатный тартар

Сообщение AnCoLia » Вс май 04, 2014 10:08 pm

Предлагаю попробовать такой "тартар" или просто гарнир (соусом его сложно назвать :) ) который отлично подходит к мясу, но и с кусочком хлеба просто объедение :vkusno: ! Рецепт взяла с еженедельного журнала продуктового магазина Delhaize :)

IMG_2604.jpg

IMG_2615.jpg


Нам потребуется:
4 шт. свежих помидор
2 ст.л. каперсов
2 зубчика чеснока (если не хотите сильно остро, кладите 1 зубок)
3 шт. зелёного лука
1 шт. лука шалот или половинка красного репчатого лука
4 ст.л. растительного или оливкового масла
2 ст.л. уксуса (у меня 8%-ый)
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части , удалить семена и мелко нарезать.
Безимени-1.jpg

Лук шалот и чеснок мелко порубить, зелёный лук порезать тонкими кольцами.
Перемешать помидоры, лук, зелёный лук, чеснок, каперсы, растительное масло и уксус, посолить по вкусу и поперчить,
Безимени-2.jpg

оставить мариноваться на 30 минут, в холодильнике и подавать.

Безимени-3.jpg


В рецепте кладётся ещё 8шт. анчоусов, я делала без них, так как у меня их не любят. И без них такой тартар ну очень вкусен! Попробуйте! :)

Приятного аппетита! :daisy:

Victory18 (04 May 2014), pakkanen (05 May 2014), куколка2900 (05 May 2014), Сладкая_Булочка (05 May 2014), Светлана_К (05 May 2014), Melodi (05 May 2014), lanita69 (05 May 2014), Nayt (05 May 2014), Elena 277 (05 May 2014), Нюфка (06 May 2014), Хильда (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4570 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nayt » Пн май 05, 2014 3:04 pm

Это у меня муж любитель помидоров, только бы без лука :D Или он промариновывается? Очень мы его не любим :girl_pardon:

AnCoLia (05 May 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Имя: Юля

Сообщение Melodi » Пн май 05, 2014 4:49 pm

Мариш :good: Никогда бы сама не догадалась каперсов добавить :girl_pardon: 100% ВКУСНО :vkusno: Спасибо! :Rose:

AnCoLia (05 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Пн май 05, 2014 10:44 pm

Nayt писал(а):только бы без лука :D Или он промариновывается? Очень мы его не любим :girl_pardon:

Ну Юль, без лука вкус будет совершенно другой :girl_pardon: Если его кушать на следующий день, то лук промаринуется, если через пол часа, как указала в рецепте, тогда чувствуется что там лук :)
С мясом, мы пробовали на следующий день. Лук я брала красный, на фото видно, что красный лук немного стал фиолетовым, промариновался :girl_yes:

Melodi писал(а):100% ВКУСНО

Зорян, Вам он точно понравится!!!

Melodi (06 May 2014), Nayt (06 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4570 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnnaMari » Вт май 06, 2014 4:28 pm

PicsArt_1399381887508.jpg

AnCoLia
Действительно, с мясом отлично! Правда каперсы я заменила на маринованные огурцы и за неимением фиолетового лука взяла репчатый, вкус не пострадал. Спасибо, очень вкусный тартар.

AnCoLia (07 May 2014)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Имя: Marianna

Сообщение AnCoLia » Ср май 07, 2014 2:28 pm

AnnaMari писал(а):каперсы я заменила на маринованные огурцы и за неимением фиолетового лука взяла репчатый

Умница!!!! Да, вкус каперсов напоминает солёные огурцы, за неимением, вполне можно использовать солёные огурцы!
Спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: И за :photo: фотоотчёт :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4570 раз.
Имя: Марина

Сообщение Melodi » Пт май 09, 2014 3:01 pm

AnCoLia писал(а):Зорян, Вам он точно понравится!!!

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Photo-32481.jpg
и поближе
Photo-32401.jpg
и с шашлычком :vkusno:
Photo-32561.jpg
каперсы и чеснок здесь ну очень в тему! :vkusno: :good: Пасиб, Маринчик! :Rose:

AnCoLia (10 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Сб май 10, 2014 9:06 pm

Melodi Зорян, можно подавиться...!!!!!! Такая аппетитнейшая тарЭлька :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, что воспользовалась!!!!!!!!

Melodi (11 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4570 раз.
Имя: Марина

Сообщение Melodi » Вс май 11, 2014 12:51 am

Мариш, это тебе спасибо! :daisy: Мне даже очень понравился тартар :good: и мужу тоже :girl_yes: обязательно буду повторять! :vkusno: Особенно летом, когда пойдут свои помидорки :vkusno: делать буду регулярно :girl_yes: и даже просто так с сухариками :vkusno:

AnCoLia (12 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Пн май 12, 2014 11:00 am

Melodi писал(а): когда пойдут свои помидорки :vkusno:

Да уж, со своими помидорами гораздо вкусней! У нас они как лотерея, бывают красные и спелые снаружи, а внутри они не совсем спелые. На днях тоже готовила, отчёт не донесу себе... в этот раз у меня помидоры не такие яркие были :girl_nea:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4570 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Ср май 28, 2014 10:57 pm

Мариша,спасибо!Очень вкусно и быстро!
P1080065.jpg

AnCoLia (04 Jun 2014)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15663
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9525 раз.
Поблагодарили: 17933 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 04, 2014 1:03 pm

только каперсов у меня было мало,добавила зелёные оливки.
Вложения
b5ac808fb44e3b64f02c1738c0411f62.jpg

AnCoLia (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14365 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение AnCoLia » Ср июн 04, 2014 6:10 pm

lanita69, LASTO4KA,
Девочки, такие красивые отчёты, одна краше другой :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ну и я принесла себе
IMG_2726.jpg

IMG_2730.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4570 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хильда » Вт июл 22, 2014 1:21 pm

AnCoLia , Марина, спасибо! :Rose:
Очень-очень вкусная закуска :Bravo:
Вложения
Тартар Томатный.jpg
Последний раз редактировалось Хильда Чт июл 24, 2014 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.

AnCoLia (23 Jul 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Ср июл 23, 2014 6:18 pm

Хильда На здоровье, Олечка!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4833 раз.
Поблагодарили: 4570 раз.
Имя: Марина


Томатный тартар

Вернуться в Салаты овощные, грибные