Салат из репчатого лука

Модератор: Модераторы

Следующая

Салат из репчатого лука

Сообщение Melodi » Пн янв 20, 2014 5:20 pm

Такой салат хорошо подать к мясу, отлично для шашлыка. :good: Но я его делаю и просто так, для профилактики, потому как зима в этом году интересная, у нас морозов до сих пор не было ещё. Вчера при 0* температуре шёл ледяной дождь. Поэтому такой салатик то, что надо. :girl_yes:
Photo-19051.jpg

Понадобится:

*4 луковицы (лучше выбрать сладких сортов, например "крымский" вкусный очень)
*2 ст.л. раст. масла (я беру подсолнечное нерафинированное, оно здесь очень даже :good: )
*1 ст.л. 6% уксуса (обычного)
*соль
*сахар (по желанию, я без него)
*перец (у меня смесь из 4)
*зелень петрушки

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипящей водой для удаления горечи, посыпать мелкой солью и перцем, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом, перемешать.
Вот так он выглядит ошпаренный
Photo-18951.jpg
Photo-19011.jpg
Photo-19031.jpg
Photo-19161.jpg
При подаче уложить салат горкой и украсить веточкой петрушки. Также этот салат можно сделать 50/50 с луком пореем, можно добавлять разные ягоды или фрукты, например клюкву, яблоки, киви или же посыпать салат зёрнышками граната, только в этих случаях лучше добавить масло без запаха. Этот салат широко распространён, только с разными добавками по всей територии бывшего СССР. На Украине чаще так, как приготовила его сегодня я. А вы пробовали такой салат? Это ещё и очень вкусно!
Photo-19041.jpg
Попробуйте! Сейчас экономически :wink: не выгодно болеть! :friends: :friends: :friends: :girl_yes:
Последний раз редактировалось Melodi Вт янв 21, 2014 11:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (20 Jan 2014), Джейн Остин (20 Jan 2014), pakkanen (20 Jan 2014), Elena 277 (20 Jan 2014), Лихия (20 Jan 2014), Ликуленька (20 Jan 2014), dentan (21 Jan 2014), Victory18 (21 Jan 2014), marus-ka (21 Jan 2014), Сладкая_Булочка (21 Jan 2014), Alisa Li (21 Jan 2014), [Шветка] (21 Jan 2014), леночек_2013 (22 Jan 2014), Маргаритка (22 Jan 2014), Nata-Nik (23 Jan 2014), Оленька+ (29 Jan 2014), Tata-K (04 Mar 2015), julia78 (26 Nov 2015)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 20, 2014 5:38 pm

Зоряна, спасибо! :friends: Этот салат, да к шашлыку, ах... :roll: !
Делаем такой салатик, только я обычно даю промариноваться часа два, тогда он кисленький такой получается :vkusno: ! Но на улицу потом лучше не выходить :ROFL:

Melodi (20 Jan 2014)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Melodi » Пн янв 20, 2014 8:27 pm

Юлька Владимировна писал(а):Этот салат, да к шашлыку, ах... :roll: !

:friends: Спасибо, Юля :Rose: Заходи, угощайся! У меня сегодня запечёная свинина в маринаде из пряных трав и горчицы, :vkusno: а с салатом из лука, прям :good: Мне в январе на домашнее мясо повезло, на рынке уже давно не покупала. Но шашлык всёравно хочу :vkusno: и чтоб по всем правилам, на улице, да на ароматных дровишках, сказка просто :girl_in_love: но погода пока не позволяет. :girl_sigh:
Юль, если лук ошпарить, то он потом в себя всё очень быстро вбирает. :girl_yes: Я никогда не настаиваю и на улицу выходить можно спокойно. :girl_yes: Он совсем не такой, как свежий. :crazy: Я уже и забыла, что его кушала. :parting:
Melodi

Сообщение vicka9 » Вт янв 21, 2014 12:53 am

У меня один репчатый лук, даже ошпаренный, есть не будут. Поэтому я покупаю большой мясистый сладкий перец, режу соломкой, и добавляю вполовину меньше такого лука. Поливаю тоже ароматным растительным маслом. Так тоже вкусно и витаминно! :D

Melodi (21 Jan 2014)
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение Melodi » Вт янв 21, 2014 1:41 am

vicka9 писал(а):У меня один репчатый лук есть не будут.
В каждой семье есть свои кулинарные пристрастия и хорошая хозяйка всегда найдёт тот рецепт, который придётся всем по душе. Конечно же этот салат не для маленьких детей, но и они лопают :) его :lol: с не меньшим удовольствием. :girl_yes:
vicka9 писал(а):я покупаю большой мясистый сладкий перец... Поливаю тоже ароматным растительным маслом. Так тоже вкусно и витаминно!
Конечно вкусно, :) но если с перцем или помидором, или огурцами, то это уже будет совсем другой салат, не менее вкусный :wink:
Ириш, спасибо :daisy: за комментарий.

vicka9 (21 Jan 2014)
Melodi

Сообщение vvera » Вт янв 21, 2014 8:30 am

А я раньше делала такой салат (сейчас некому его есть), только промывала холодной водой.

Melodi (21 Jan 2014)
vvera

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SOLAN » Вт янв 21, 2014 10:02 am

Тоже так делаем, но в качестве самодостаточного салата никогда не использовала. В основном, мариную так лук для других салатов или в качестве добавки в разные "неполезности". Ну,сама знаешь, когда в лаваш (питу и т.п.) "упаковываешь" все, что из вкусненького есть в холодильнике. Ну и к шашлыкам, конечно. Хотя, знаю, что это вкусно. Нужно на днях сделать , как ты - просто так.

Melodi (21 Jan 2014)
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Melodi » Вт янв 21, 2014 11:39 am

vvera писал(а):раньше делала такой салат (сейчас некому его есть),
Почему некому? Верусь, а ты?

vvera писал(а):только промывала холодной водой.
Лучше ошпарить. :girl_yes: Спасибо за комментарий :Rose:
SOLAN писал(а):Тоже так делаем, но в качестве самодостаточного салата никогда не использовала.
У меня так папа делал и я в детстве ещё ела такой салат...Потом забыла про него. А сейчас пытаюсь восстановить многие уже давно забытые, старинные рецепты, но для меня они очень ценные. :girl_yes:
SOLAN писал(а):Хотя, знаю, что это вкусно. Нужно на днях сделать , как ты - просто так.
Так ещё и интересно очень! Особенно заценят мужчины, если рядом сальцо, мясцо будет. :vkusno: Пробуй. :girl_yes:
Свет, спасибо тебе за визит :Rose:
Melodi

Сообщение Ликуленька » Вт янв 21, 2014 11:51 am

У меня, Зорян, такое блюдо на столе, практически постоянно стоит. :girl_yes: Особенно зимой! Мы вообще, лука за зиму съедам почти столько же, сколько картошки! :crazy: Только я туда ещё щепотку сахарку добавляю. И,когда бывает гранат, то гранатовые семечки- и вкусно, и красиво! :good: Молодец, что принесла рецептик, а то мы, как правило на простое и внимания не обращаем. :pardon: А молодёжь ведь может об этом простом и не знать! :girl_pardon:

Melodi (21 Jan 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Melodi » Вт янв 21, 2014 12:42 pm

Ликуленька писал(а): Мы вообще, лука за зиму съедам почти столько же, сколько картошки!
:shock: А вообще я так подумала, мы наверно тоже так, потому что картошки в этом году стараемся меньше кушать. :girl_yes: Хотя уродилась она у нас на славу :preved:
Ликуленька писал(а):Только я туда ещё щепотку сахарку добавляю.
Можно, но у меня лук очень сладкий, а сама я с сахаром на вы. Ни в кофе его, ни в чай не добавляю. :girl_pardon: Только если надо где-то по рецепту. :girl_yes:

Ликуленька писал(а):Молодец, что принесла рецептик, а то мы, как правило на простое и внимания не обращаем.

:friends: 100%
Ликуленька писал(а):А молодёжь ведь может об этом простом и не знать!
Вот и я подумала про это, когда решала, выставить или не выставить. Решила, что надо, зима ведь, меньше болеть будем. И зимой чаще всего кушаются мясцо, сальцо, а у нас здесь на Украине ещё и смалец со шкварками, в сёлах дети бегают с такими бутерами на домашнем хлебушке и с таким лучком. :vkusno: И это самое вкусное для них, если конфеты не считать. :sweet: :girl_haha: Я тоже их :vkusno: Конечно если чего много то не здорово, но дети к такому привыкли и не болеют, в отличие от городских.
Спасибо, Ликусик! Рада была тебя видеть. :friends: :Rose:

Ликуленька (21 Jan 2014)
Melodi

Сообщение SOLAN » Вт янв 21, 2014 2:50 pm

Ликуленька писал(а):Молодец, что принесла рецептик, а то мы, как правило на простое и внимания не обращаем.

:friends: 100%
Ликуленька писал(а):А молодёжь ведь может об этом простом и не знать!

Melodi писал(а):Вот и я подумала про это, когда решала, выставить или не выставить. Решила, что надо, зима ведь, меньше болеть будем. И зимой чаще всего кушаются мясцо, сальцо, а у нас здесь на Украине ещё и смалец со шкварками, в сёлах дети бегают с такими бутерами на домашнем хлебушке и с таким лучком. :vkusno: И это самое вкусное для них, если конфеты не считать. :sweet: :girl_haha: Я тоже их :vkusno: Конечно если чего много то не здорово, но дети к такому привыкли и не болеют, в отличие от городских. Спасибо, Ликусик! Рада была тебя видеть. :friends: :Rose

Чем мне нравится этот сайт - как-то так все тепло вышло. Мы такие разные по месту жительства, по возрасту (я , например, девушка 40+ (как крем) :) ), по уровню достатка. И достаточно какой-то мелочи, незатейливого блюда и выясняется , что все такие по-хорошему ОДИНАКОВЫЕ - домашние, милые и заботят нас одни и те же проблемы. Живу на границе с Украиной - прекрасно помню и люблю по сей день вкуснющие бутерброды с салом, не падая в обморок по поводу своей фигуры. Такая теплота что-то одолела, сделаю салат сегодня (сало в загашнике немного есть). :)

Melodi (21 Jan 2014), Ликуленька (21 Jan 2014)
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Melodi » Вт янв 21, 2014 3:01 pm

SOLAN писал(а):Живу на границе с Украиной - прекрасно помню и люблю по сей день вкуснющие бутерброды с салом
:Bravo: :vkusno: Свой человек! :friends:
SOLAN писал(а): не падая в обморок по поводу своей фигуры
:lol: :lol: :ROFL:
SOLAN писал(а):Такая теплота что-то одолела
:kiss3:
SOLAN писал(а):сделаю салат сегодня (сало в загашнике немного есть).
Сало, да с чёрным хлебушком и лучком :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, Свет, за такой тёплый, душевный :tender: комментарий! :Rose:
Melodi

Сообщение [Шветка] » Вт янв 21, 2014 9:00 pm

Сегодня первый раз приготовила такой салатик,только чуть сахарку добавила! Очень пикантно! Спасибо Зоряночка :daisy:

Melodi (22 Jan 2014)
[Шветка]

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Melodi » Вт янв 21, 2014 11:58 pm

[Шветка] писал(а):Сегодня первый раз приготовила такой салатик

:Yahoo!: Ураааа! Любителей лука ещё прибавилось!!! Светусик, мультик, спасибо тебе большое за устный отчёт :Rose: :Rose: :Rose: Я очень рада, что тебе понравилось!
[Шветка] писал(а):только чуть сахарку добавила! Очень пикантно!

Я добавила в рецепте про сахар, спасибо! :friends: Я беру "крымский" лук, он сладкий очень. :vkusno: Заходи ещё, буду рада тебя видеть! :)
Melodi

Сообщение Маргаритка » Ср янв 22, 2014 2:02 pm

В нашей семье такой лук очень популярен. Добавляем, правда, меньше масла (несколько капель) и без сахара (но тут у каждого свой вкус). Идеально к шашлыку, буженине или просто так... :good: Только это, конечно, закуска, а не салат.

Melodi (22 Jan 2014)
Маргаритка

Благодарил (а): 29 раз.

Следующая

Салат из репчатого лука

Вернуться в Салаты овощные, грибные