Нюсли - свекольный салат с яйцом пашотнюсли - свекольный салат с яйцом пашот
Предлагаю вам очень простой в приготовлении, но оригинальный зеленый салат, он украсит ваш праздничный стол.
Нюсли салат, или его еще называют фельдсалат, можно заменить эндивием или другим зеленым салатом.
нам понадобятся
400 грамм отваренной свеклы
200 граммов нюсли салата ( др.названия- полевой салат, Feldsalat)
1 чайная ложка зернистой горчицы
2 столовой ложки белого Бальзамического уксуса
3 столовой ложки растительного масла
½ чайной ложки соли
Немного перца из мельницы
20 грамм грецких орехов
1 ½ литра воды
1 мл уксуса
4 свежих яйца
Наш зеленый салат раскладываем на подготовленные для подачи тарелки.Свеклу нарезаем небольшими кубиками и распределяем по приготовленному салату.
Горчицу, бальзамический уксус и масло перемешиваем, соус солим и перчим, и приправляем наш салат, не перемешиваем!
Грецкие орехи режим крупно и обжариваем, без масла, как семечки. Посыпаем ими салат.
Воду с уксусом кипятим. Яйца разбиваем по одному в приготовленные маленькие 4 чашечки. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и осторожно один за другим выливаем яйца в горячую воду. Оставляем на 3-4 минуты, вынимаем яйца на салфетку, и затем на наш салат.
Приятного аппетита!!!