Салат из бурого риса с грибами

Модератор: Модераторы

Салат из бурого риса с грибами

Сообщение Ирина Данилова » Пт сен 13, 2013 7:13 am

15.jpg


Рецепт от Ю.Высоцкой, привожу в оригинале, сама делала несколько раз... Очень впечатлил :good:
Портобелло покупала только в первый раз, потом обходилась обычными шампиньонами или вешанками :girl_blush:

100 г бурого риса
2 гриба портобелло
горсть вешенок
горсть мелко рубленной петрушки
5-6 шампиньонов
1/2 луковицы
5 зубчиков чеснока
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки прованских трав
щепотка молотой корицы
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
Рис отварить, как указано на упаковке.
Все грибы почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и порезать крупно, лук - тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, прованские травы, посолить и поперчить и жарить на медленном огне 5 минут.
Добавить корицу и сок лимона, перемешать и снять с огня.
Выложить в сковороду отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку.

InLove (13 Sep 2013), Elena Ch (13 Sep 2013), np3011 (13 Sep 2013), Джейн Остин (13 Sep 2013), Тэмари (13 Sep 2013), 4uto4ka (13 Sep 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (13 Sep 2013), VikaSN (29 Oct 2013), yuliyaandr (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Тэмари » Пт сен 13, 2013 11:30 am

класс! такое я люблю :vkusno: Правда для меня это-скорее не салат а полноценный гарнир :girl_pardon:

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Маргаритка » Пт сен 13, 2013 11:40 am

Я бы тоже отнесла это блюдо к сложным гарнирам. Потрясающий рецепт, Ирина! Я буду готовить много-много раз. Огромное спасибо!!!

Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Ирина Данилова » Пт сен 13, 2013 8:36 pm

Девчата, я назвала рецепт так, как это звучало у Высоцкой, но (по секрету :girl_pardon: ) я сама его считаю гарниром
Спасибо за добрые слова :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение zarevna » Пт сен 13, 2013 8:40 pm

Ирина Данилова Ирина,а ничего ,что там чеснок? Я как то всегда опсаюсь,что его резкий вкус. забъет. вкус грибов...
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Ирина Данилова » Пт сен 13, 2013 8:44 pm

zarevna писал(а):забъет. вкус грибов...

Лариса, чеснок вообще не чувствуется, но... я иногда делаю так: чеснок кидаю в раскаленное масло, он отдает свой аромат, достаю его и дальше жарю, что положено по рецепту, попробуйте так... :girl_pardon:

zarevna (13 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение zarevna » Пт сен 13, 2013 8:49 pm

Ирина Данилова писал(а):
zarevna писал(а):забъет. вкус грибов...

Лариса, чеснок вообще не чувствуется, но... я иногда делаю так: чеснок кидаю в раскаленное масло, он отдает свой аромат, достаю его и дальше жарю, что положено по рецепту, попробуйте так... :girl_pardon:

Во :good: Вот это даже уже по прописи лучше :) .Как грибочками по списку запасусь,сделаю.Мне даже этот бурый рис по вкусу лучше всяких жасминов белых нравится. :vkusno:

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Салат из бурого риса с грибами

Вернуться в Салаты овощные, грибные



cron