
Потребуется:
1-2 баклажана,
2-3 помидора,
2 яйца,
50 г сыра,
зубчик чеснока,
1 ст.л.соевого соуса,
100 г обезжиренного йогурта,
1 ст.л. сыра типа "филадельфия",
1 ч.л.горчицы,
соль,зелень по вкусу.
Баклажаны запечь целиком,остудить и почистить(можно и перец запечь,он у меня хорошо прозвучал)
Баклажаны порезать небольшими кусочками,смешать с измельчённым чесноком(у меня стебель чеснока)и смешать с ложкой соевого соуса,присолить.Выложить слой балажанов на тарелку.
Вторым слоем пойдут помидоры,порезаные кубиком,присолить.
Йогурт смешиваем с "филадельфией"и горчицей.Смазываем помидорный слой.
отважные могут использовать майонез
Далее,у кого остались вареные яйца-используем,у кого нет,то сварим.Остудим и натрём на среднюю терку.Это следущий слой.Присолим.
Сверху притрусим натёртым сыром.Можно и орешками(я не использовала)Украшала запечённым перцем,зеленью
фантазия в спячке ещё
Настоять минут 40-60 и подавать.
Вкусно,легко,сытно!
Приятного аппетита!