Этот салат делала года 2 назад и забыла о нём, а сегодня листала свою электронную кулинарную книжку и нашла его! Вообще, мне не нравится сочетание грибов и чеснока, но в этом салате он просто незаменим! Получается очень вкусно да и сытно! Попробуйте
Салат с рукколой и лисичками
На 2-3 порции:
50 гамм рукколы
200 грамм лисичек (можно заменить другими лесными грибами)
6-7 веточек петрушки без стеблей
1 большой зубчик чеснока
1 стебель сельдерея(У меня были мелкие 2 стебля)
25 грамм натёртого сыра пармезан
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
Соль
Чёрный молотый перец по желанию(я делала без перца)
Грибы очистить и хорошо промыть. Если крупные, нарезать.
Петрушку мелко порубить, чеснок с солью растереть. Нагреть сковороду на среднем огне, положить сливочное масло и жарить грибы, пока сок и масло не испаряться(постоянно помешивая, минут 10-15). Добавить зелень и чеснок и выключить огонь(крышкой не накрывать!)
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, выложить в плоское блюдо, добавить пармезан, вымытую и высушенную рукколу, остывшие грибы. Заправить салат оливковым маслом, можно немного посолить.
Перемешать и ... Прятного аппетита