это вкусный и сытный салатик.
салат гнездо перепёлки
состав :жареные шампеньоны или лесные грибы типо таких, как сыроежки или лисички (обжареных уже грамм 200), жареная картошечка(как фри) беру примерно 6-8 сырых картошек а как пожарются там по ходу смотрю сколько положить ,смотря на сколько порций делать, маринованые огурчики 1/2 небольшой баночки (примерно 700мл),репчатый лук 3-4 луковицы средних, сыр-200гр., яйца-3 шт вареные, майонез 250гр.,листья салата или зелень любая.
значит на листья салата слоями кладут обжареный до румяной корочки, порезаный тоненько брусочками картофель(можно и готовый магазиный фри использовать),полить чуть -чуть майонезом(так что-бы края остались без него ,он не должен быть виден ,он как-бы внутри)
-сверху слой обжареных также брусочками шампеньонов,майонез,
-жареный репчатый лук,майонез,
-порезаные соломкой огурчики,майонез,
-белки яиц натёртые на крупной тёрке,майонез,
-и натёртый на крупной тёрке сыр.
в сыре делаем углубление как гнёздышко и кладём туда 3 желтка на желтках делаем мазочки (крапинки)майонезом (а если вареные желтки сверху получатся синеватые ,бывает такое когда сварятся ,то можно их местами также помазать майонезом, а можно как бы поцарапать чтоб жёлтый цвет был виден такие ещё больше напоминают перепелиные яйца)солить по вкусу можно каждый слой ,а можно и когда жарим сразу посолить все ингридиенты.
о да и слои надо класть как бы уменьшая немного в диаметре к верху ну что бы на гнёздышко было похоже