Салат из апельсинов по-испански

Модератор: Модераторы

Сообщение Муха » Вс ноя 09, 2008 1:08 pm

Это необычный салат для гурманов.
700г долек апельсинов,
10 желтков,
200г сливочного масла,
цедра, красный перец.
Цедру с 2 апельсинов снять на мелкой терке, отложить. Апельсины очистить, разделить на дольки, удалить семена, разрезать на 3 части, посыпать сахаром и оставить на время. Желтки взбить с маслом миксером, приправить сахаром, цедрой и слабожгучим красным перцем - все по вкусу. Кому "погорячей" - добавить перчик, кому послаще - песочек. Крем должен быть густым. Приготовленный крем смешать с апельсинами. Подавать сразу.
Муха

Благодарил (а): 1137 раз.

Сообщение KUZIK » Вт ноя 11, 2008 6:17 pm

а желтки сырые или варёные брать :Search: вроде как вкусно должно быть
:vkusno:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Муха » Ср ноя 12, 2008 7:43 pm

Желтки берем сырые! Не хочу себя хвалить, но у нас ни одно застолье не обходится без этого салата!
Муха

Сообщение cenkola » Ср ноя 12, 2008 8:11 pm

Муха
Я в :shock: шоке от"апельсинов по инспански" .
Этот салат на любителя.Красный перец с апельсинами-даже не представляю...такое сочетание. :oops: Что там хоть тот перец даёт? %) :Search:
cenkola

Сообщение KUZIK » Ср ноя 12, 2008 8:57 pm

А Я ОБОЖАЮ НО ПРАВДА Я ГОТОВЛЮ САЛАТИК ИЗ СЫРА МОЦАРЕЛА(ТОЖЕ ИСПАНЕЦ ДАЛ РЕЦЕПТ СКАЗАЛ У НИХ ТАМ ТАКОЙ ВСЕ ЕДЯТ) РЕЖУ КУБИКАМИ СЫР, АПЕЛЬСИН ТОЖЕ РАЗБИРАЮ НА ДОЛЬКИ КАЖДУЮ РЕЖУ НА ТРИ ЧАСТИ ВСЁ ЭТО В ЧАШЕЧКУ СОЛИМ ЧУТЬ -ЧУТЬ ,ПЕРЧИМ ТАК ХОРОШО, ВОТ ТОЛЬКО ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ (ВКУСНЕЕ КОГДА СВЕЖЕ МОЛОТЫЙ) И ЗАПРАВЛЯЕМ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ОБЪЕДЕНИЕ :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕГО ЛОПАЛА ДА ТОЛЬКО МОЦАРЕЛА У НАС БОЛЬНО ДОРОГАЯ :sorry: И ИНОГДА ДОБАВЛЯЮ В ЭТОТ САЛАТ ИМЕННО ЖЁЛТЫЙ ПОМИДОР (НЕ КРАСНЫЙ,НЕ ОРАНЖЕВЫЙ-У НИХ ВКУС ДРУГОЙ) НУ ЭТО ПОД НАСТРОЕНИЕ И ТОЛЬКО ЛЕТОМ КОГДА ЕСТЬ СВОИ ЖЁЛТЫЕ ПОМИДОРКИ :)
KUZIK

Сообщение Муха » Чт ноя 13, 2008 9:29 pm

Cenkola! Я не спорю, салат - на любителя, но вижу я не одна такая "любительница" :wink: А на счет перца, так я же написала, кто как любит, можно перца совсем чуть-чуть положить на первый раз, а потом будешь по своим ощущениям ориентироваться. Конечно, рецепт необычный, но ведь родные винегреты уже не вызывают энтузиазма у гостей!!! :) :) :)
Последний раз редактировалось Муха Сб ноя 15, 2008 9:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Муха

Сообщение KUZIK » Пт ноя 14, 2008 6:59 pm

Муха писал(а):Cenkola! Я не спорю, салат - на любителя, но вижу я не одна такая "любительница" :wink: А на счет перца, так я же написала, кто как любит, можно перца совсем чуть-чуть положить на первый раз, а потом будешь по своим ощущениям ориентироваться. Конечно, рецепт необычный, но ведь родные винигреты уже не вызывают энтузиазма у гостей!!! :) :) :)

это точно и шуба надоела и крабовый и мясной, а вот с апельсинами влёт уходит только за ушами пищит :ROFL: ещё "гнездо перепёлки" у меня лопают, "катенька"- любят,"экзотика"-нравится, но тоже наверно на любителя "угадайка" -этот хотя у меня и из стареньких лет 15 готовим но всегда на ура идёт. Но пока апельсины абсолютные лидеры :P
KUZIK

Сообщение Муха » Сб ноя 15, 2008 9:16 am

Света! Рада, что нашла в твоем лице единомышленника!!! :daisy: Думаю, что если нам не безразлично мнение гостей, то нужно приложить чуть более усилий, чем мы это делали раньше, и все получится!!! :girl_yes:
Муха

Вернуться в Салаты овощные, грибные