Потребуется:
Чуть меньше половины кочана салата-латук (или любого другого листового салата)
0,5 шт. красного болгарского перца - порезать соломкой
4-5 шт. редиски - порезать тонкими пластинками
1 шт. зелёного лука (если лук молодой, то берите 2 штуки)
6 шт. помидорок черри - порезать на 4 части
150 гр. огурцов - очистить от семян, порезать соломкой, не очищая)
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Для начала режем зелёный лук: разделяем белую часть и зелёную. Белую часть режем кольцами, зелёную часть открываем ножом, чтобы она была шире и красивее резалось, режем тонкой соломкой". В посуду наливаем холодную, а лучше ледяную воду, бросаем туда лук и убираем в холодильник.
За это время режем овощи как выше написано, салат режем не большими квадратами. Укладываем слоями:
1 - салат
2 - красный перец
3 - лук (белая часть)
4 - редиска
5 - огурец
6 - помидоры
В конце добавляем соль по вкусу,
перемешиваем перед самой подачей. Украшаем зелёным луком уже в тарелке. И в тарелке же сбрызгиваем немного оливковым маслом.
Приятного и лёгкого аппетита!