Салат из фриллиса с маслинами и помидорами

Модератор: Модераторы

Сообщение terawt » Вс апр 01, 2012 6:01 pm

Девочки, добрый день! :daisy:
Из всего многообразия салатов, представленных на рынке, фриллис мне нравится больше всего. Он сочный и хрустящий. Когда я первый раз купила его, то совершенно не знала, что с ним делать и сотворила салат из того, что было в холодильнике. Получился свежий, но на удивление сытный салат, который стал одним из моих любимых блюд. Попробуйте и Вы!
y_40f2d78d.jpg

z_f86cb41e.jpg

Итак, поехали.
Нам понадобится:
-фриллис - половина пучка(у нас его продают в горшочках)
-помидор - 1 шт.
-маслины черные - примерно 10 шт. крупных, если Вы - любитель их, то можно и больше
-маслины зеленые - по вкусу, я обычно кладу меньше, чем черных. Их можно заменить на четвертинку авокадо, а можно и совсем без них.
-зеленый лук, петрушка
-соль, растительное масло
-булочки-кайзеры, 3 шт(по желанию)

Все ингредиенты нарезать, осторожно перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Помидоры для этого салата лучше резать не очень крупно, и брать не самые спелые, сладкие и мягкие, а те, которые еще уже созрели, но еще довольно твердые. Фактически, как ни странно, с весенними тепличными помидорками этот салат удается лучше всего. Маслинки тоже стоит резать на несколько частей в зависимости от размера.
Подавать этот салат можно следующим образом: надрезать небольшую булочку, вынуть из нее мякиш, и наполнить салатом.
Приятного аппетита!

P.S. Несколько слов хочу сказать о выборе маслин. Многие их не любят, но скорее всего, дело в том, что найти вкусные маслины довольно проблематично. Для меня основной критерий покупки маслин - отсутствие глюконата железа в составе. Это вещество добавляют, чтобы сохранить насыщенный черный цвет маслин, но при его добавлении вкус как-то портится, и маслины приобретают довольно неприятную консистенцию. Но, к великому сожалению, глюконат можно найти практически во всех банках. Так что если увидите маслины не черного, а сизоватого цвета - смело берите, непривычный цвет - лишь свидетельство натуральности. Стоят обычно такие маслины подороже, но вкус того стоит. А еще я всегда покупаю маслинки с косточкой, отсутствие ее тоже ничего хорошего для вкуса не дает.

Шиповник (01 Apr 2012), Викентина (01 Apr 2012), admira (01 Apr 2012), Лихия (02 Apr 2012), Лизетка (05 Apr 2012)
terawt

Благодарил (а): 301 раз.

Сообщение Викентина » Вс апр 01, 2012 9:13 pm

Спасибо, Люся! :vkusno: Про маслины интересно было почитать :Rose:
Викентина

Благодарил (а): 3931 раз.

Вернуться в Салаты овощные, грибные