Состав:
- морковь свежая 2шт. (больших)
- изюм 50г
- вишня вяленая 50г
- семя кунжута 1ст.л.
- апельсиновый сок (свежий) 2ст.л.
- сок 1 лайма
- масло виноградных косточек 2ст.л.
- Золотистый сироп или жидкий мед 1ч.л.
- соль щепотка
- корица 1/2 ч.л.
- кайенский перец на кончике ножа
Морковь нарезать тонкой соломкой. Изюм и вяленую вишню промыть и залить кипятком на 5 минут. Смешать морковь, изюм, вяленую вишню, кунжутное семя.
Сделать заправку, смешать: масло виноградных косточек, соль, сок апельсина и лайма, корицу и кайенский перец. Заправить салат.
Салат должен промариноваться (лучше ночь). Я использовала вакуумный маринатор, поэтому у меня прошло 9 минут.