Leggiero - Салат со свеклой и апельсинами
Свекла – 1 шт
Апельсин – 1 шт.
Лук красный – ½ луковицы
Петрушка свежая
Масло оливковое – 3-4 ч. л.
Уксус винный белый – 1 ч. л.
Дижонская горчица – 1/3 ч. л.
Грецкий орех
Соль
Перец
1. Свеклу запечь в духовке или отварить в подкисленной уксусом воде до мягкости.
2. Апельсин очистить, разделить на сегменты и очистить от мембран.
Очень важно иметь для этого салата именно сладкую и сочную свеклу и такой же замечательный апельсин.
3. Луковицу нарезать полукольцами.
4. Приготовить соус:
Хочу поделить с Вами своим опытом приготовления соуса к этому салату, пользуясь этой нехитрой хронологией, вы сможете ощутить игру различных вкусов и подобрать для себя идеальный вариант.

В интернете размещена масса рецептов со свеклой и апельсинами и все они +- чем-то да отличаются, а хотелось найти самый вкусный для себя, поэтому пришлось дегустировать всё степенно...
Первым делом я нарезала на малюсенькие кусочки по одной дольке свеклы и апельсина.
Затем налила в пиалу оливковое масло и обмакнула слегка в масло вместе овощ и фрукт, съела…(чтобы понять каково им вместе жить, вообще, потому как до того момента, свеклу апельсинами мне еще не доводилось закусывать


Затем добавила уксус, размешала, повторила процедуру – не то…
Вот именно здесь, на этой стадии появляется 2 выхода, вкус либо услаждать, либо обострять. Можно добавить мед, к примеру… Отобрать отдельно чуть в ложку соус и капнуть в него мед, размешать, обмакнуть «апельсвекл».

Я выбрала Дижон, совсем чуть-чуть, попробовала – О!


Привела в перечне ингредиентов пропорцию именно первую по памяти, потому как потом всё на глазозуб, так что, если это Ваш первый раз


5. Выложить на тарелку свеклу, лук и апельсин. Полить соусом и посыпать рублеными петрушкой и орехами.
(А можно все это перемешать в салатнике!)
Leggiero скрасит Вашу трапезу и привнесет в Ваше меню изысканную нотку!

С тех самых пор



Угощайтесь и приятного Вам Аппетита!
