Маринованый капустный салат

Модератор: Модераторы

Маринованый капустный салат

Сообщение lyubasha » Вс май 29, 2011 4:24 am

Маринованый салат, для любителей капусты :vkusno: Салатик хрустящий, вкусно с картошечкой
Рассол:
1.5 литра воды, 1.5 стакана уксуса (не яблочного) белого ( у меня 5%), 1.5 стакана растительного масла без запаха, 1.5 стакана сахара, 4.5 столовых ложек соли без горки, все закипатить до растворения сахара и соли. Сначала заварить рассол, потом резать все овощи, заливать теплым рассолом, можно и горячим, тогда капуста и овощи не будут такими хрустящими.
Состав:
5 болгарских перцев, можно разноцветных порезать на тонкие длиные палочки,
1 головка белокочаной капусты, порезать на небольшие куски,
1 головка цветной белой капусты порезать на небольшие куски,
450 гр. морковки порезать на длинные тонкие палочки,
1 головка чеснока порезать на мелкие кружочки, (не выдавливать на чеснодавку) я режу на тертке,
1 пучек сельдерея (у меня не было, салат на фото без сельдерея)
все перемешать и залить рассолом, поставить под пресс на несколько часов, я ставлю тарелку и сверху банку с водой. Хранить в холодильнике в банках, у меня дольше недели не лежала капуста, сказать точно не могу как долго простоит в холодильнике. Также рассол совсем не кислый выходит. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось lyubasha Вс май 29, 2011 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (29 May 2011), ok_sa_na (01 Jun 2011), lika09 (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Анетка » Вс май 29, 2011 7:23 am

Ой класс :vkusno: ! Надо зделать :girl_yes: Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Schos » Вс май 29, 2011 7:25 am

Очень хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить. А уксус скольки процентный? И капусты сколько по весу брать? Спасибо.
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lyubasha » Вс май 29, 2011 7:39 am

Oй забыла написать за уксус, у меня 5%,(изменила в рецепте) а капусты 1 целая головка средняя.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение Olik_3 » Вс май 29, 2011 3:44 pm

а чем можно заменить болгарский перчик???? не очень его люблю :girl_nea:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lyubasha » Вс май 29, 2011 6:11 pm

Olik_3 писал(а):а чем можно заменить болгарский перчик???? не очень его люблю
попробуй без него, есть же много рецептов этой капусты, можно просто сделать капусту и морковь и будет все равно вкусно
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение Юлька Владимировна » Вт сен 29, 2015 11:10 am

Интересный рецепт! Спасибо! :girl_yes:
DSCN8379.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Маринованый капустный салат

Вернуться в Салаты овощные, грибные



cron