Этот легкий и полный витаминов салат будет прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду, особенно приготовленному на огне или гриле.
Ингридиенты на 3 персоны:
1 большой пучок петрушки
1 большой пучек укропа
1 большой пучок киндзы (только для любителей, можно без нее)
1.5 апельсина
100 гр сушеной клюквы
Орехи грецкие / кедровые / кешью - горсть
Соус:
2 ч.л. сладкой французской горчицы
2 стол.л. апельсинового сока
1 стол.л. лимонного сока
1 стол.л. оливкового масла
2 ч.л. коричневого сахара
2-3 капли бальзамического уксуса
Приготовление:
Сушеную клюкву запарить на 10 минут, воду слить, обсушить.
Петрушку, укроп, киндзу порубить.
1 апельсин очистить от кожуры (еще 0.5 апельсина оставить на соус), разобрать на дольки, каждую дольку очистить от пленок и порезать на кусочки. Добавить в зелень. Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить. Смешать все ингридиенты.
Приготовление соуса:
Горчицу слегка растереть, понемногу добавлять масло, по принципу приготовления майонеза. Я растирала простой ложкой.
Так же понемногу добавлять апельсиновый и лимонный сок, сахар и бальзамический уксус.
Заправить салат соусом, дать настояться 10-15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
P.S. Клюкву можно заменить зернами граната.