Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю этот салат очень часто. Быстро, вкуснои полезно. Автору Ивановна огромное спасибо.
Нам понадобится:
1 Кочан капусты 1,5-2 кг
2 средних моркови
2 средних луковицы
2-3 болгарских перца
зелень (петрушка, укроп)
Для рассола :
210 мл. растительного масла
70 мл. уксуса 5%
140 мл. воды
100 гр.сахара
2 ст. л. соли
Капусту шинкуем и слегка перетираем руками, лук нарезаем маленькими кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в большую кастрюлю.
Для рассола соединяем в маленькой кастрюльке все ингридиенты и доводим до кипения. Заливаем еще горячим рассолом наши овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на некоторое время. Я ставлю на 1,5-2 часа.
Вот готовый салат. Очень вкусно
Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике. Я не знаю сколько она может храниться, так как через 1-2 дня у нас ее уже нет
Приятного аппетита