Доброго всем здоровья и хорошего настроения. Какое чудесное время сейчас царит в природе - бабье лето. Это значит, что ласковое солнышко встречается с прохладным ветерком, утренняя осенняя бодрящая прохлада - с теплым летним полднем, яркие осенние цветы - с желтой опадающей листвой. Осень здоровается с летом.
Так и у меня сегодня в салатной тарелке встретились летние и осенние продукты. И в результате получился нежный, пряный и сочный салат. Итак:
"Летние" продукты - яблоко, виноград без косточек, базилик, свежий огурец, свежий помидор.
"Осенние" продукты - хрустящая белокочанная капуста, репчатый лук, болгарский перец.
Заправка - рисовый уксус(или сок лимона), оливковое масло с запахом розмарина (можно и без него), соль, коричневый сахар.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и замариновать в смеси уксуса(лимона) соли и сахара. Капусту нарезать средней соломкой (чтобы она хрустела в салате), огурцы, перец, помидоры порезать произвольно (у меня крупные кубики), базилик порезать не очень мелко и немного листиков оставить на украшение.Все смешать и добавить отжатый от маринада лук. А вот яблоко у нас пойдет в заправку. Его надо очистить от кожуры и семян и натереть на самой мелкой терке. Добавить туда соль, коричневый сахар и немного рисового уксуса (лимонного сока) Заправить этой смесью салат. Приятного аппетита и доброй, теплой, ласковой осени.