Запекала я в этом году перчик болгарский и баклажаны , которые благополучно хранятся в банке с маслом (смесь оливкового с рафинированным). Решила приготовить с ними салат, и вот что из этого получилось.
печеные баклажаны (кружочками) и перец - пол-банки (на фотке)
помидоры - 2 шт. крупные
яблоко зеленое кислое - 1 шт. маленькое
сыр (брала Мацареллу) - прим. 70-100 г
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
зеленый лук
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль, свеже молотый перец (у меня смесь 4 перца)
для заправки - масло из банки
Режем достаточно крупно помидоры, перец, баклажаны; сыр - тонкими пластинками, яблоко - соломкой,чеснок мелко рубим, укропчик и лучок режем. Все соединяем в салатнике, добавляем соль-специи, заправляем маслицем. Приятного!