Рецептом этого салата поделилась знакомая, гостившая у родственников в Нью-Йорке. Она рассказывала, что в Америке его готовят практически в каждом доме Не берусь подтверждать, или оспаривать её слова - мне салат очень понравился... выношу рецепт на ваш суд.
Итак.... нам понадобится:
- брокколи - 1качан (приблизительно 500 г)
- клюква - 200 г (можно использовать как свежие, так и сушёные, или замороженные ягоды)
- яблоко -1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молотые грецкие орехи - 100 г
- майонез для заправки
Брокколи отварить в подсоленной воде - вполне достаточно 5-ти минут с момента закипания. Разделить на соцветия и довольно-таки крупно порезать. Старайтесь не мельчить, так как при перемешивании капуста всё-равно "поломается". Яблоко нарезать на мелкие кубики, или натереть на тёрке. Лук нашинковать достаточно мелко. Я использовала свежую, достаточно крупную клюкву и поэтому резала каждую ягодку на 4 части. Если взять мороженную, или сушёную клюкву, то можно ягоды не измельчать. Добавить ко всем ингредиентам молотые орехи и заправить майонезом. Салат готов! Любители кисленького получат настоящее наслаждение)))
